Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Реальное количество вынужденных переселенцев в Украине – 800 тысяч

Замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука отметил, что данные Министерства социальной политики о количестве вынужденных переселенцев в Украине – не точные.

Тука рассказал о реальном количестве вынужденных переселенцев в Украине
Тука рассказал о реальном количестве вынужденных переселенцев в Украине
Скриншот: IFES Ukraine Live Stream / YouTube

Реальное количество вынужденных переселенцев с оккупированных территорий Украины составляет около 800 тысяч человек. Об этом заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в ходе конференции "Политические права внутренне перемещенных лиц в Украине", передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"По данным Министерства социальной политики, зарегистрированных вынужденных переселенцев, если я не ошибаюсь, 1 млн 720 тыс. человек, но, по оценкам народных организаций, сейчас реально находятся на территории Украины около 800 тысяч", –- отметил он.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

По состоянию на 13 июня, по официальным данным, в Украине насчитывается 1,78 млн переселенцев с Донбасса и из Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 апреля, 2016 09:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:56
 
 
 

Публикации

 
все публикации