Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тука: Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время

Украинская армия не может силой вернуть Донбасс, потому что не готова противостоять регулярной армии РФ, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тука: У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и ракетных войск
Тука: У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и ракетных войск
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Украинской армии нужно время, прежде чем она сможет противостоять регулярной армии РФ. Такое мнение высказал замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука в интервью "Апострофу".

"Я не являюсь сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса. Прежде всего наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений?" – заявил он.

Замминистра отметил, что сомневается, что Украина сможет дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и ракетных войск стратегического назначения.

"Я уже не говорю о ядерном оружии – просто не верю в то, что возможно его использование. Что делает авиация? Чтобы получить об этом представление, достаточно посмотреть видео из Алеппо. Поэтому нам нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг. Враг страшный. Враг коварный. Поэтому нам просто нужно готовиться. А на это нужно время. Время и деньги. Очень большие деньги. Ибо любая армия для любой страны мира – это огромные финансовые затраты", – подытожил он.

13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением.

Издание "РБК-Украина" опубликовало разработанный СНБО текст документа, который признает отдельные районы Донецкой и Луганской областей временно оккупированными Российской Федерацией.

10 июля СНБО отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июля, 2017 14.45
17 июля, 2017 10.33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации