Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тука: Воевать до победного конца – слишком кровавый путь

Россияне не позволят Украине отвоевать утраченные земли на Донбассе, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Тука: Реализация крупномасштабной операции с серьезным продвижением вглубь Украины обернется полной потерей сухопутных сил РФ
Тука: Реализация крупномасштабной операции с серьезным продвижением вглубь Украины обернется полной потерей сухопутных сил РФ
Фото: Луганська обласна державна адміністрація / Facebook

Украина ориентируется на политическое освобождение Донбасса от российской оккупации, но это не значит, что война завершена, заявил в эксклюзивном интервью изданию "ГОРДОН" заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. По его мнению,  россияне не позволят отвоевать утраченные земли, а наступательная операция может привести к слишком большим потерям как с украинской, так и с российской стороны.

"Я глубоко убежден, что воевать до победного конца – слишком кровавый путь. Сам для себя исключаю такой сценарий. Не говоря уже о том, что “северные олени” не дадут нам спокойно отвоевать утраченные земли. По определенным данным, у россиян есть сценарий на такой случай – "ДНР" и "ЛНР" обратятся в Госдуму с просьбой о признании. Госдума признает и подпишет договор об оказании военной помощи. Тогда та орда, которая сейчас стоит у границы в Ростовской области, зайдет, и начнется крупномасштабная война. Не думаю, что нам будет проще в такой ситуации", – сказал Тука.

Он убежден, что в сложившейся ситуации ни одна из сторон военного конфликта не может достаточно безболезненно для себя проводить масштабные военные операции, поскольку это приведет к значительным потерям.

"Есть определенные расчеты, проведенные военными экспертами, которые говорят: при существующем статус-кво, даже при поддержке сухопутных войск России возможна реализация крупномасштабной операции с достаточно серьезным продвижением вглубь Украины, но это в конечном счете обернется полной потерей сухопутных сил РФ как таковых", – подчеркнул Тука.

Полный текст интервью читайте ЗДЕСЬ

Заместитель министра исключает возможность широкомасштабного наступления российских войск еще и потому, что они не могут задействовать авиацию.

"С точки зрения военного искусства (это подтверждает и опыт военных действий в Сирии), все военные операции начинались с разрушения структур управления войсками с помощью авиации. РФ авиацию не использует, потому что это будет воспринято как открытый акт агрессии. Сейчас Россия заняла позицию, прикрываясь фиговым листком миротворца: нас на Донбассе нет, мы за мир. Как только задействуют авиацию, фиговый листок не поможет", – заявил Тука.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 21:43
30 мая, 2016 17:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации