Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Я знаю, кто расстрелял мобильную группу по борьбе с контрабандой под Счастьем. Я буду его уничтожать!

Луганский губернатор Георгий Тука убежден, что к расстрелу украинской мобильной группы под Счастьем, в результате чего погибли два человека, а четыре получили ранения, причастны не боевики, а "кто-то из наших".

Георгий Тука заявил, что под Счастьем погиб его друг волонтер Андрей Галущенко
Георгий Тука заявил, что под Счастьем погиб его друг волонтер Андрей Галущенко
Скриншот: 5 канал / YouTube

Председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что знает имя человека, который причастен к расстрелу украинской мобильной группы по борьбе с контрабандой вблизи города Счастье Луганской области. Об этом в четверг, 3 сентября, он сказал в интервью "5 каналу".

"Этому человека я не просто сказал, я ему написал, что со вчерашнего утра он из обычного предателя и барыги превратился в убийцу. Этот человек перешел грань, все! Ни о каких встречах, разговорах и переговорах отныне речь не идет. Я буду его уничтожать!" – сказал Тука.

Губернатор уточнил, что этот человек тоже в курсе, что властям известно о его причастности к преступлению.

"Я знаю, что и он знает. Да, он откликнулся через посредников. Но на войне, как на войне: или мы их, или они нас", – отметил Тука.

Он заявил, что у него есть абсолютное убеждение, что к этому преступлению никакие диверсионно-разведывательные группы сепаратистов не имеют отношения. "По моему убеждению, это сделал кто-то из наших. Или военное подразделение, или подготовлены структуры именно из подразделений, которые в этом секторе контролируют линию пересечения границы. Речь идет о 92-й бригаде", – сказал Тука.

Утром 2 сентября в районе Счастье мобильная группа по борьбе с контрабандой через линию пересечения попала в засаду и была расстреляна. В результате погибли два человека – работник Государственной фискальной службы Дмитрий Жарук и волонтер Андрей Галущенко (позывной Эндрю), еще четверо бойцов получили ранения.

После происшествия Тука написал в Facebook, что Галущенко был его другом. "Я догадываюсь, чьих рук это дело. Я знаю – ты, мразь, читаешь меня и следишь за моей деятельностью. Знай, отныне ты не просто барыга. Ты – мой личный враг!", – отметил губернатор.

Сейчас я не чиновник. Сейчас я - волонтер! Сейчас я - простой мужик. Расстреляна сводная мобильная группа. Погибли двое ...

Posted by Георгій Тука on 2 вересня 2015 р.

Комментируя инцидент, пресс-центр антитеррористической операции сообщил, что мобильная группа попала в засаду боевиков, кроме того, по ней "работал снайпер". Волонтер Юрий Касьянов в ответ заявил, что группу обстреляли свои же. "Правда известная – убили свои. За контрабанду. Заказчиков найти нетрудно – они в штабе 92-й бригады, в штабе сектора "А" и в Генеральном штабе. Без высоких покровителей здесь никак – слишком большие деньги, чтобы воровать в одиночку", – отметил волонтер.

Перед гибелью Галущенко дал интервью, в котором раскритиковал идею запуска центра торговли для жителей оккупированных районов Луганской области. По его словам, торговлей будут заниматься люди, которые уже давно контролируют этот бизнес в регионе.

"Я думаю, это будут фирмы, приближенные к господину Юрию Юрьевичу. Кто знает, тот поймет, о ком я... К господину генерал-лейтенанту (предположительно речь идет о руководителе милиции Луганской области Анатолии Науменко. – "ГОРДОН"). Тоже – кто знает, тот поймет. Даже уважаемый нами Георгий Борисович (Тука. "ГОРДОН") вряд ли сможет этому противостоять, потому что этих два несмываемых говнеца давно здесь сидят и все контролируют", – сказал волонтер.

ВИДЕО
Видео: Форум Донбасса / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации