Клуб читателей
ГОРДОН
 

Турчинов: После объявления режима прекращения огня количество обстрелов позиций АТО значительно уменьшилось

Секретарь СНБО Александр Турчинов провел совещание с руководством Генерального штаба, МВД и Нацгвардии, а также с командирами военных подразделений в зоне проведения антитеррористической операции.

Александр Турчинов: Украинские военные уверенно блокируют действия пророссийских боевиков
Александр Турчинов: Украинские военные уверенно блокируют действия пророссийских боевиков
Фото: rnbo.gov.ua

С 9 декабря количество атак террористов уменьшилось, заявил после совещания с силовиками в зоне АТО секретарь СНБО Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

На встрече с руководством Генерального штаба, МВД, Нацгвардии и командирами военных подразделений, размещенных в зоне проведения антитеррористической операции, секретарь СНБО обсудил сложившуюся оперативную ситуацию на востоке Украины.

"Провокации из блока российских террористических группировок продолжаются. В среднем происходит от 8 до 20 обстрелов в день", – заявил Турчинов по итогам совещания. "С момента оглашения режима прекращения огня украинские военные уверенно блокируют действия пророссийских боевиков", – добавил он.

Самая сложная ситуация и наибольшее количество террористических атак сохраняется в районе населенных пунктов Дебальцево, Счастье и донецкого аэропорта, отметили участники встречи.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

По инициативе президента Украины Петра Порошенко с 9 декабря на всех позициях сил АТО был введен режим прекращения огня. По состоянию на 13.00 этого же дня террористы шесть раз открывали огонь.

18 декабря пророссийские боевики обстреляли поселок Фрунзе, в районе донецкого аэропорта работал снайпер террористов. За минувшие сутки на территории проведения АТО погибших и раненых среди украинских военных не было.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 16.28
17 декабря, 2014 13.31
17 декабря, 2014 13.17
16 декабря, 2014 14.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.57
Сегодня 09.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации