Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: С 2015 года в Украине восстанавливается призыв на срочную службу длительностью полтора года

Призывать на службу будут граждан в возрасте 20-27 лет, отметил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов.

Турчинов: Для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит один год
Турчинов: Для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит один год
Фото: ЕРА

С 2015 года в Украине будет восстановлен призыв на срочную военную службу длительностью полтора года. Об этом в субботу, 20 декабря, заявил секретарь Совета нацбезопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов, передает "Интерфакс-Украина".

"Со следующего года мы возобновляем призыв на срочную военную службу. В то же время, мы не можем в условиях ведения фактически войны ограничиться только годом службы. Этого недостаточно. Наши граждане будут призываться на полтора года", – сообщил Турчинов.

По его словам, для граждан с высшим образованием срок срочной службы составит один год, а возраст граждан, которые будут призываться, – 20-27 лет.

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Для отражения возможных наступлений врага в 2015 году в Украине будет проведен цикл частичных мобилизаций. Солдат-срочников не будут направлять в зону антитеррористической операции на востоке Украины. Об этом в ходе открытия заседания СНБО в Киеве в субботу, 20 декабря, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 17:28
20 декабря, 2014 17:24
20 декабря, 2014 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:41
Сегодня 07:19
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации