Клуб читателей
Гордон
 

Туск: ЕС не рассматривает вариант отправки на Донбасс военной миссии

По словам президента Европейского совета Дональда Туска, Брюссель отправит на Донбасс гражданскую оценочную миссию, о военной миссии речь не идет.

Дональд Туск, Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина ЕС в Киеве
Дональд Туск, Петр Порошенко и Жан-Клод Юнкер на пресс-конференции после саммита Украина – ЕС в Киеве
Фото: Donald Tusk / Twitter

Президент Европейского совета Дональд Туск заявил, что Европейский союз не рассматривает возможности отправки на Донбасс военной миссии. Об этом в понедельник, 27 апреля, на пресс-конференции по результатам саммита Украина – ЕС в Киеве сказал президент Европейского совета Дональд Туск, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

В пресс-конференции также участвовали президент Украины Петр Порошенко и президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.

"Наша дискуссия по поводу возможных миротворческих миссий была очень реалистичной. Безусловно, мы знаем украинские ожидания сегодня, но невозможно отправить военную миссию. Мы в Европе не обсуждаем такой вариант", – сказал Туск.

По его словам, ЕС уже направил в Киев миссию для помощи в реформе сектора безопасности и обороны, а также поддерживает деятельность на Донбассе наблюдателей ОБСЕ. В планах – отправка в Украину оценочной миссии.

"Фактически сегодня во время дискуссии мы начали разговор по поводу возможных решений в этой сфере. Но и сегодня мы можем говорить только о гражданской оценочной миссии, а не о военной миссии", – отметил он.

Уйдут ли от Путина Назарбаев и Лукашенко?

15 февраля, согласно Минским соглашениям, на Донбассе всеми сторонами конфликта было объявлено перемирие, но достичь полного прекращения огня не удалось. На донецком, мариупольском и луганском направлениях боевые столкновения происходят до сих пор. Самая сложная обстановка – в поселке Широкино, который находится недалеко от Мариуполя Донецкой области. Бои за него идут с февраля.

24 апреля Порошенко заявил, что, по его мнению, мир на Донбассе можно обеспечить, лишь расширив миссию ОБСЕ, пригласив миротворцев ООН или миссию ЕС.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 апреля, 2015 16:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации