Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Боевики используют беспилотники для провокаций украинских военных

Пророссийские боевики на Донбассе используют беспилотные летательные аппараты по ночам, что затрудняет украинским военным борьбу с ними, считает нардеп и координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики используют беспилотники для выявления системы организации и ведения огня сил АТО
Боевики используют беспилотники для выявления системы организации и ведения огня сил АТО
Фото: ЕРА

Боевики используют беспилотные летательные аппараты (БПЛА), чтобы провоцировать украинские силы на ответный огонь, сообщил на своей странице в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Противник все чаще использует БПЛА для отвлечения внимания и выявления системы ПВО на том или ином объекте сил АТО, провоцирования украинских войск на открытие огня и вскрытие таким образом системы организации и ведения огня сил АТО на том или ином участке линии фронта", – пишет Тымчук.



По данным "Информационного сопротивления", большая часть БПЛА используется в темное время суток, что затрудняет украинским войскам борьбу с ними.

оевики вместе с использованием БПЛА с разведывательными функциями стали активно использовать и БПЛА, способные сбрасывать зажигательные боеприпасы, и за счет высокой интенсивности использования, малоразмерности и высоких показателей используемых зажигательных боеприпасов создавать большое количество очагов возгорания на относительно небольшой по площади территории", – отметил Тымчук.

Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли 9,3 тыс. человек.

10 мая штаб АТО сообщил о существенном ухудшении обстановки на Донбассе.

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов рассказал, что 23 мая текущего года в зоне АТО погибли семь военнослужащих Вооруженных сил Украины – самое большое количество погибших бойцов за 2016 год.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 мая, 2016 11:06
27 мая, 2016 14:11
27 мая, 2016 00:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации