Клуб читателей
Гордон
 

Штаб: Ситуация в зоне АТО существенно ухудшилась

Боевики за прошедшие сутки нарушили "режим тишины" вдоль всей линии разграничения.

Штаб АТО заявляет об ухудшении ситуации на линии разграничения
Штаб АТО заявляет об ухудшении ситуации на линии разграничения
Фото: EPA

Ситуация в зоне проведения АТО существенно ухудшилась, боевики нарушают условия строгого неприменения оружия практически вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Отмечается, что пророссийские бандформирования за прошедшие сутки 15 раз открывали огонь по украинским позициям.

Так, вечером 9 мая боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в районе Авдеевки из гранатометов, стрелкового оружия и зенитных установок, неподалеку от Луганского – из гранатометов и вооружения БМП.

На мариупольском направлении под огнем боевиков оказались позиции ВСУ в районе Широкино и Старогнатовки. Там незаконные вооруженные формирования (НВФ) применяли гранатометы различных систем, а также противотанковые ракетные комплексы и вооружение БМП.

На Луганщине бандиты обстреливали из стрелкового оружия украинских воинов, несущих службу у Новоалександровки.

"Неспокойно и с начала этих суток. НВФ уже шесть раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Защитников Авдеевки обстреливают из гранатометов. У Старогнатовки боевики ведут огонь из БМП. А в районе Марьинки активизировались вражеские снайперы", – говорится в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

В прошлом месяце стороны конфликта заявляли о готовности прекратить огонь в связи с Пасхой и майскими праздниками. 29 апреля трехсторонняя контактная группа в Минске договорилась о полном прекращении огня в зоне проведения АТО с 00.00 30 апреля.

8 мая президент Украины Петр Порошенко отметил, что в последнее время наблюдается резкое сокращение обстрелов вдоль линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:48
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации