Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На Донбасс прибывают новые подразделения войск РФ, некоторые из них перекрашивают технику в цвета ВСУ

Боевикам приказали ни при каких обстоятельствах не вступать в контакт с российскими военными.

Российских войск на Донбассе становится все больше
Российских войск на Донбассе становится все больше
Фото: atn.ua

В Макеевку Донецкой области прибывает вооружение и военная техника из России. Ее перекрашивают под военную технику Вооруженных сил Украины – в зеленый матовый цвет, с нанесением двух параллельных белых полос. Номера техники закрашиваются.

Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его данным, в Петровский район Донецка прибывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местных террористов с нашивками "ДНР". На протяжении последних суток прибыло около 15 крытых грузовиков с вооружением и боеприпасами, и до 100 чел. личного состава. Местным боевикам передан приказ российского командования ни при каких условиях не вступать в контакт с прибывающими военнослужащими РФ.

Одновременно российским военным, находящихся на Донбассе, доведен приказ о запрете разглашения "информации о перемещении воинских подразделений". Запрещено называть номера частей, их названия, состав, постоянное место дислокации, типы и виды военной техники, состоящей на вооружении. Также российским военнослужащим предписано вступать в контакты с местными боевиками и жителями исключительно в случае крайней необходимости.

После "ухода в отставку" командира группировки террористов в Горловке Игоря Безлера (Беса) в данный населенный пункт прибыли российские подразделения. Отмечаются боестолкновения между российскими военнослужащими и местными боевиками. Подразделениями РФ уничтожена база боевиков на территории одного из предприятий Горловки.

В район Алчевск – Стаханов – Первомайск продолжают перебрасываться силы и средства российско-террористических войск. Отмечено прибытие из России бронетехники для "механизированной бригады "Призрак" (командир – Анатолий Мозговой). Через Краснодон прибывает ствольная артиллерия.

В полосе Енакиево – Макеевка продолжают развертывание подразделения российской ПВО. Отмечено прибытие в район Шахтерска комплексов С-300.

В район Тельманово и Новоазовска продолжается переброска бронетехники с севера Донецкой области. Переброска осуществляется небольшими группами с соблюдением правил маскировки. Также зафиксировано прибытие с территории РФ оптико-электронных комплексов разведки и средств воздушной разведки для артиллерийской группы террористов.

Спикер СНБО Андрей Лысенко сегодня заявил, на территорию, которую контролируют боевики, продолжает поступать российская военная техника и живая сила. По его словам, ведомство располагает доказательствами присутствия войск РФ и в Луганске, и в Донецке.

По данным издания Informator.lg.ua, на участке трассы М03 "Антрацит – Ровеньки – Родаково" замечено большое скопление российской военной техники. По словам корреспондента издания, в самом Антраците танки и зенитные установки "Град" разместили прямо на улицах.

В ЕС проверяют информацию о новых перемещения военных РФ в Украине.

Теги: Россия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации