Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: На мариупольском направлении наблюдается напряженная ситуация

Террористы не оставляют попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Террористы хотят оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю
Террористы хотят оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю
Фото: ЕРА

На приморском (мариупольском) направлении ситуация остается напряженной. Тактическая группа российско-террористических войск, которая сосредоточена севернее и северо-восточнее Новоазовска, продолжает укрепляться.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его информации, в распоряжение данной тактической группы через поселок Максимовка Донецкой области переброшено шесть единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один зенитно-ракетный комплекс "Стрела – 10М".

Тымчук отметил, что террористы не оставляют попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. В этих целях также применяются "блуждающие" танки и минометные расчеты. "Отмечается как минимум шесть таких расчетов и три-четыре "блуждающих" танка из состава передовой группы Новоазовской группы российско-террористических войск", – написал Тымчук.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что террористы продолжают концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины, РСЗО, установки ствольной артиллерии и САУ на южном направлении, в частности, под Новоазовском Донецкой области.

В пресс-службе специального полка "Азов" ранее заявляли, что боевики получили поддержку на севере Новоазовска. В частности, сосредоточенная на севере Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде четырех танков, трех БТР-80, одного БТР-82А, двух БМП-2 и четырех армейских грузовиков с живой силой.

По данным группы "Информационное сопротивление", на территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами. Большинство из инструкторов – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 20.30
15 марта, 2015 16.31
15 марта, 2015 15.12
15 марта, 2015 13.18
15 марта, 2015 13.31
15 марта, 2015 11.40
15 марта, 2015 11.19
15 марта, 2015 08.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации