Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: На мариупольском направлении наблюдается напряженная ситуация

Террористы не оставляют попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Террористы хотят оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю
Террористы хотят оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю
Фото: ЕРА

На приморском (мариупольском) направлении ситуация остается напряженной. Тактическая группа российско-террористических войск, которая сосредоточена севернее и северо-восточнее Новоазовска, продолжает укрепляться.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его информации, в распоряжение данной тактической группы через поселок Максимовка Донецкой области переброшено шесть единиц буксируемого артиллерийского вооружения, а также один зенитно-ракетный комплекс "Стрела – 10М".

Тымчук отметил, что террористы не оставляют попыток оттеснить украинские войска ближе к Мариуполю, обстреливая позиции сил АТО. В этих целях также применяются "блуждающие" танки и минометные расчеты. "Отмечается как минимум шесть таких расчетов и три-четыре "блуждающих" танка из состава передовой группы Новоазовской группы российско-террористических войск", – написал Тымчук.

Советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк сообщил, что террористы продолжают концентрировать тяжелую технику, танки, бронемашины, РСЗО, установки ствольной артиллерии и САУ на южном направлении, в частности, под Новоазовском Донецкой области.

В пресс-службе специального полка "Азов" ранее заявляли, что боевики получили поддержку на севере Новоазовска. В частности, сосредоточенная на севере Новоазовска тактическая группа российско-террористических войск получила пополнение в виде четырех танков, трех БТР-80, одного БТР-82А, двух БМП-2 и четырех армейских грузовиков с живой силой.

По данным группы "Информационное сопротивление", на территории Донецкой и Луганской областей фиксируется усиленная боевая подготовка боевиков российскими инструкторами. Большинство из инструкторов – российские граждане, кадровые офицеры и наемники, которые имеют большой опыт ведения боевых действий.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 16:31
15 марта, 2015 15:12
15 марта, 2015 13:31
15 марта, 2015 11:40
15 марта, 2015 11:19
15 марта, 2015 08:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации