Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Наиболее напряжeнная ситуация сохраняется на донецком направлении

В полосе Пески – Авдеевка действует четыре артиллерийские группы боевиков, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Дмитрий Тымчук: Фиксируется присутствие в первой линии четырех групп бронетехники боевиков
Дмитрий Тымчук: Фиксируется присутствие в первой линии четырех групп бронетехники боевиков
Фото: EPA

На донецком направлении сохраняется наиболее напряженная ситуация. Об этом сообщил в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. По его словам, на участках Красногровка – северо-западные окраины Горловки, Пески – северные окраины Авдеевки обстрелы со стороны террористов осуществляются в перманентном режиме. В полосе Пески – Авдеевка действуют четыре артиллерийские группы боевиков. У них имеются 26 орудий ствольной артиллерии (в основном, орудия Д-30), гаубицы "Мста-Б", 22 САУ (122-мм 2С1 "Гвоздика" и 152-мм 2С3 "Акация", сведенные в несколько батарей), а также от шести до восьми установок 122-мм реактивной системы залпового огня БМ-21 "Град", которые постоянно маневрируют на этом участке вдоль линии фронта.

"Кроме того, фиксируется присутствие в первой линии четырех групп бронетехники боевиков (16 танков, оперирующих по всему участку, и 22-24 боевых бронированных машин различного типа, при этом основная часть бронетехники оттянута несколько назад и сосредоточена в нескольких "парках боевых машин" на базе местных предприятий, логистических центров и складов)", – отметил Тымчук. Эти бронегруппы постоянно ведут обстрелы передовых позиций и опорных пунктов сил АТО с замаскированных и подготовленных позиций. Выход бронетехники на огневые позиции и ее последующий отход после стрельбы всегда осуществляется под прикрытием огня передовых пехотных групп противника из крупнокалиберных пулеметов, 82-мм и 120-мм минометов, гранатометов АГС-17 и 23-мм спаренных зенитных установок ЗУ-23-2. Экипажи и боевая техника в составе этих бронегрупп периодически меняются.

На этом участке боевики в течение суток неоднократно применяли ствольную артиллерию. Огонь в основном велся из района Спартака, с позиций восточнее Пантелеймоновки и с огневых позиций в Донецке – между ул. Воронихина и Юрьева (район Щегловского кладбища). Всего в течение суток отмечался огонь четырех батарей ствольной артиллерии и не менее шести САУ боевиков. Обстрелу подверглись как передовые позиции украинских войск, так и объекты и цели на расстоянии до 10 км от линии соприкосновения. "Противник явно пытается нарушить систему управления и обеспечения сил АТО на данном участке", – подчеркнул Тымчук.

В районе Светлодарского плацдарма противник несколько раз открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов (АГС-17 и СПГ-9) на участке Луганское, Троицкое, Зайцево. "Обстрелы были кратковременными и носили скорее тревожащий характер, нежели были реальными попытками нанести нашим подразделениям огневое поражение", – говорится в сообщении.

В течение воскресенья, 19 июля, зафиксировано 75 обстрелов со стороны противника, из них 25 – с 18.00 до 24.00, сообщил пресс-центр АТО.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 14:48 |обновлено  
19 июля, 2015 00:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации