Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Нарастает интенсивность обстрелов на Донбассе

Террористы продолжают использовать тяжелое вооружение и ведут интенсивную разведку в зоне АТО, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Боевики усиливают обстрелы в зоне АТО
Боевики усиливают обстрелы в зоне АТО
Фото: ЕРА

Нарастает интенсивность обстрелов со стороны российско-террористических войск на Донбассе, сообщил в своем Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. При этом боевики используют тяжелое вооружение и ведут интенсивную разведку при помощи оптико-электронных средств и беспилотных летательных аппаратов. 

"В районе Верхнеторецкого террористы применили 122-мм артиллерию, пытаясь нанести огневые удары по передовым позициям и опорным пунктам украинских войск (отмечается низкий уровень подготовки артиллерийских расчетов боевиков). Н.п. Авдеевка обстреливался боевиками как из 122-мм ствольной артиллерии, так и из 120-мм минометов. Основная часть огневых ударов была нанесена по жилым кварталам", – написал Тымчук.

По его словам, из стрелкового оружия и гранатометов перманентно обстреливаются Пески, Опытное и район донецкого аэропорта, там зафиксировано также применение 120-мм минометов, зенитных установок ЗУ-23-2 и танковых орудий. В районе Марьинки работают снайперы и группы "спецназа армии ДНР", подготовленные инструкторами ВС РФ.

На участке от Ясиноватой до Горловки расположены две артиллерийские группы боевиков, укомплектованные ствольной артиллерии, из них восемь орудий – калибра 152 мм. Также здесь были зафиксированы две тактические группы с бронетехникой (порядка 30 ед. танков и до 20 ББМ в обеих группах).

"На участке Волноваха – Гранитное – Старогнатовка продолжаются минометные обстрелы и вооруженные провокации со стороны террористов. Близ переднего края отмечается активность нескольких мобильных минометных групп террористов (на автотранспорте, с 120-мм минометами). Данные группы наносят не более 10 ударов с одной позиции, после чего оперативно меняют позиции. По рубежу Моспино – Старобешево – Комсомольское закончилось развертывание 3-батальонной "бригады" российско-террористических войск. Основная часть личного состава "бригады" – наемники из граждан РФ", – сообщил Тымчук.

В районе Широкино работает снайпер, по Луганскому боевики несколько раз нанесли огневые удары из 120-мм минометов и АГС-17, активно используется также стрелковое оружие и крупнокалиберные пулеметы. 

За 13 июля террористы более 80 раз обстреляли позиции ВСУ и мирные населенные пункты, применяя запрещенное Минскими соглашениями вооружение – 152-мм и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и реактивные системы залпового огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации