Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Несмотря на задекларированный отвод техники, на передовых позициях террористов остаются танки

Данные "Информационного сопротивления" свидетельствуют, что в Донецкой области пророссийские террористы усиливают свои позиции вопреки уверениям о соблюдении договоренности об отводе техники, написал куратор группы Дмитрий Тымчук.

Тымчук: На переднем крае в основном действуют мобильные группы противника с минометами и станковыми гранатометами
Тымчук: На переднем крае в основном действуют мобильные группы противника с минометами и станковыми гранатометами
Фото: Дмитрий Тымчук / Facebook

Боевики продолжают усиливать свои позиции в Донецкой области, в частности, на приморском направлении, где на передовой находятся танки, сообщил в Facebook куратор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"На переднем крае в основном действуют мобильные группы противника с минометами и станковыми гранатометами. Тем не менее, в первой линии на данном участке остается часть бронетехники (несмотря на задекларированный отвод, на указанном рубеже зафиксировано не менее шести танков)", – отметил Тымчук.

Бронетехника террористов замечена в районе Заиченко, Саханки, а также на участке от Докучаевска до Новоласпы и Белой Каменки Донецкой области. Основная масса техники оттянута за трассу Новоазовск – Тельманово – Донецк, сообщил нардеп.

Кроме того, по данным ИС, отмечена активность российских покровителей боевиков в Горловке.

"В Горловку прибыла "смешанная комиссия" из представителей силовых структур России и "ДНР". В составе прибывшей колонны – два автобуса с тонированными стеклами и семь джипов в сопровождении БТР-80 и российских бронемашин ГАЗ-2330 "Тигр". Представители "комиссии" передвигаются только в сопровождении усиленной охраны", – написал Тымчук.

По данным пресс-центра антитеррористической операции, с 18.00 до 23.00 в четверг, 26 ноября, боевики 14 раз открывали провокационный огонь в направлении украинских позиций. С 23.00 до утра в зоне АТО было тихо.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается антитеррористическая операция. За это время погибло более 2600 украинских военных. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось, что позволило начать отвод вооружений калибром до 100 мм от линии соприкосновения.

Однако в ноябре обстрелы боевиками позиций украинских военных участились. Миссия ОБСЕ отмечала резкое увеличение количества обстрелов на Донбассе.

Украинская сторона заявляла, что военные получили команду открывать ответный огонь, но  с 25 ноября глава Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко запретил любую стрельбу на Донбассе и ввел полный "режим тишины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2015 09:33
25 ноября, 2015 15:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации