Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук прокомментировал заявление Савченко: Мы ведем разговор о летальном оружии с 2014 года, и все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ

Народный депутат Дмитрий Тымчук в комментарии "ГОРДОН" подчеркнул, что выступления его коллеги Надежды Савченко звучат "как минимум странно".

Тымчук о Савченко: Если бы это был представитель Оппозиционного блока, вопросов бы не было
Тымчук о Савченко: Если бы это был представитель Оппозиционного блока, вопросов бы не было
Скриншот: hromadske.tv

Координатор группы "Информационное сопротивление", депутат парламента от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук заявил, что не понимает, "исходя из каких соображений" нардеп Украины, депутат ПАСЕ Надежда Савченко сказала, что военная помощь Украине со стороны Запада может привести к началу третьей мировой войны. Об этом он рассказал в комментарии "ГОРДОН".

Он напомнил, что Украина с начала военной агрессии России – с весны 2014 года – ведет переговоры с западными странам, в частности с Америкой, о поставках летального оружия, но пока безуспешно.

"Я затрудняюсь как-то комментировать некоторые заявления госпожи Савченко и мне трудно сказать, исходя из каких соображений она их делает. Это касается и снятия санкций с России, и летального оружия. Звучит очень странно, потому что мы знаем, что начиная с уровня президента, СНБО, наши дипломаты прилагают все усилия и по поводу санкций, и мы ведем разговор о летальном оружии начиная с 2014 года, поскольку мы реально не можем все потребности в нужном нам вооружении закрыть своими силами, украинской оборонки. И когда все эти усилия рушатся украинским депутатом в ПАСЕ – ну, я затрудняюсь", – подчеркнул Тымчук.

По мнению нардепа, заявление его коллеги "со стороны звучит как минимум странно".

"Если бы это был представитель Оппозиционного блока, вопросов бы не было, было бы понятно, что это идет прямой заказ Москвы, игра против интересов Украины и так далее. Но когда это говорит народная героиня, представляющая демократическую оппозицию в лице "Батьківщини" – ну, я не знаю, что можно сказать по этому поводу", – признался он.

На данный момент США снабжают Киев только нелетальной помощью (в том числе бронированными автомобилями Humvee) и помогают в подготовке украинских военных.

Оборонный бюджет США на 2016 год предполагает возможность предоставления Украине военной помощи, включая "обучение, оборудование и материально-техническое обеспечение", на сумму $300 млн. Речь идет в том числе о поставках летального вооружения – противотанкового и стрелкового оружия, боеприпасов и минометов. 

В феврале 2016 года бывший командующий силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав подал рекомендации правительству США о предоставлении Украине летального оружия. Однако в апреле постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр отметила, что экономическое и дипломатическое давление на Россию является более эффективным, чем использование Украиной летального оружия для решения конфликта на Донбассе.

Бывший министр обороны США и член Атлантического совета Чак Хейгел заявил, что США не передали Украине летальное оружие, потому что украинская военная инфраструктура не способна принять сложное вооружение. Однако секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что поставки заблокировали "искусственно".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 января, 2016 16:25 |обновлено
22 июня, 2016 16:45 |обновлено
22 июня, 2016 15:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:56
Сегодня 17:54
 
 
 

Публикации

 
все публикации