Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Тымчук: Режим тишины на Донбассе – это прелюдия к дальнейшей эскалации конфликта

Прибытие на оккупированные территории Донбасса съемочных групп из РФ свидетельствует о готовящихся провокациях, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" нардеп Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Никто на Донбассе тяжелое вооружение не отводит
Тымчук: Никто на Донбассе тяжелое вооружение не отводит
Фото: nfront.org.ua

Координатор группы "Информационное сопротивление", нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что отвод тяжелого вооружения на Донбассе не зафиксирован.

"На данный момент мы не наблюдаем использования тяжелого вооружения. Но что касается базирования самоходных артиллерийских установок, гаубиц и так далее, то они находятся на местах возле линии разграничения. Никто на востоке тяжелое вооружение не отводит. Режим тишины на Донбассе – это прелюдия к дальнейшей эскалации конфликта. Я так считаю. Это связано с условиями, которые Москва выдвигает сейчас Киеву, – проведение местных выборов, особый статус Донбасса и амнистия боевиков", – отметил Тымчук.

По его словам, прибытие на оккупированные территории Донбасса съемочных групп из РФ свидетельствует о готовящихся провокациях со стороны оккупантов.

"Возможно, это даже в интересах России. Они пытаются показать некий контраст – вот сейчас перемирие, но в случае необходимости все может измениться. Причем присутствие российского телевидения, чьи съемочные группы начали заезжать на оккупированные территории, свидетельствует о том, что готовятся провокации. И тут мы солидарны с позицией разведки Минобороны, которая придерживается той же точки зрения", – подчеркнул нардеп.

Он считает, что Москва продолжит давить на Киев, чтобы добиться принятия своих условий.

"Ситуацию, когда на наших границах собирались российские войска, мы видели весной 2014 года. Тогда президент РФ Владимир Путин рассматривал несколько вариантов развития событий, в том числе и полномасштабное наступление на Украину. Сейчас это скорее средство шантажа с целью давления на Киев, чтобы украинские власти согласились на условия Москвы", – резюмировал Тымчук.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, предпоследний раз – в конце апреля. Однако, по данным украинской стороны, перемирие постоянно нарушалось боевиками "ЛНР" и "ДНР". 

На переговорах в Минске Украина настаивала на необходимости прекращения огня с 1 сентября. По итогам последнего заседания контактная группа договорилась о перемирии на Донбассе.

Сегодня о начале соблюдения боевиками перемирия на Донбассе сообщили в пресс-центре штаба АТО и отметили, что не исключают новых провокаций. Министр обороны Украины Степан Полторак подтвердил соблюдение боевиками режима тишины 1 сентября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 10:11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:04
Сегодня 09:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации