Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Священники "ДНР" и "ЛНР" агитируют жителей идти крестным ходом на Киев

Священники на территориях, подконтрольных террористам "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население принять участие в крестном шествии на Киев, а жители боятся провокаций, заявил народный депутат Украины Дмитрий Тымчук.

Тымчук сообщает о подготовке шествия с Донбасса на Киев
Тымчук сообщает о подготовке шествия с Донбасса на Киев
Фото: Dmitry Tymchuk / Facebook

Священнослужители на территориях, оккупированных боевиками "ДНР" и "ЛНР", агитируют местное население выезжать на территорию Украины для участия в "крестном шествии" с Донбасса на Киев, об этом на своей странице в Facebook сообщает координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

"В ряде населенных пунктов, находящихся под контролем "ДНР" и "ЛНР", зафиксирована работа "агитаторов" (как из местных священнослужителей, так и "активистов"), которые агитируют местное население выезжать на неоккупированную территорию Украины с целью присоединения к "крестному шествию" с Донбасса на Киев, организованному Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП)", – пишет Тымчук.



По его данным, в среде местных жителей ходят слухи, что во время данного "крестного шествия" запланированы "какие-то провокации".

УПЦ МП анонсировала Всеукраинский крестный ход с молитвой за Украину, который 3 июля начался на востоке Украины, из Святогорской Лавры (Донецкая область). 9 июля к шествию присоединится запад Украины – крестный ход начнется из Почаевской Лавры (Тернопольская область). Планируется, что шествия встретятся 27 июля, в канун празднования Дня крещения Киевской Руси, на Владимирской горке в Киеве и вместе пройдут в Киево-Печерскую Лавру, где состоится торжественное богослужение.

Боевые действия на востоке Украины продолжаются с апреля 2014 года между украинскими правительственными силами и пророссийскими боевиками, поддерживаемыми Москвой. За это время несколько раз стороны конфликта договаривались об установлении перемирия, последний раз – в конце апреля

В 2014 году глава УПЦ Киевского патриархата Филарет заявил, что на неподконтрольных Украине территориях боевики запретили все церкви, кроме УПЦ МП, и обвинил Московский патриархат в поддержке России и сепаратистов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации