Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В Енакиево переброшен "резерв" боевиков, попытки наступления в районе Мариуполя прекращены

В районе Светлодарска, Луганского, Мироновского артиллерия боевиков продолжала наносить удары по гражданским объектам, отмечаются множественные разрушения жилого фонда, мирные жители массово выезжают в сторону Артемовска, сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

В районе Докучаевска и Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов
В районе Докучаевска и Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов
Фото: ЕРА

В район Енакиево переброшен "резерв" боевиков – 12 бронетранспортёров (БТР) и боевых машин пехоты (БМП) плюс четыре танка.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"В районе Светлодарска, Луганского, Мироновского артиллерия боевиков продолжала наносить удары по гражданским объектам. Отмечаются множественные разрушения жилого фонда, мирные жители массово выезжают в сторону Артемовска. Схожая ситуация в районе Авдеевки, где отмечаются сильные разрушения гражданских объектов от огня террористов", – говорится в сообщении.

По данным координатора, в районе Докучаевска и Старобешево вела массированный огонь маневренная артиллерийская группа террористов (до 30 единиц ствольной артиллерии).

"Между Еленовкой и Старобешево фактически не осталось местных боевиков, отмечается действие подразделений российских наемников, замаскированных под "ополченцев". Всего в данном районе действуют две батальонные тактические группы (БТГ) противника общей численностью до одной тысячи человек, имеющие в своем составе 18 танков и до 65 ББМ", – добавил Тымчук.

По данным группы "Информационное сопротивление", попытки наступления боевиков в районе Мариуполя также были прекращены. Украинская артиллерия весьма плотно накрывает передовые ударные группы противника в данном районе.

Страшна ли Гаага Путину? Самые громкие приговоры и их исполнение

По данным Тымчука, на протяжении последней недели отмечается усиленная переброска на Донбасс из РФ боеприпасов, в основном ж/д транспортом (два–три эшелона боеприпасов в сутки). Террористам не удалось выполнить задачу по созданию "Дебальцевского котла" – в первую очередь, по причине эффективных действий артиллерии украинских войск.

Вчера координатор сообщил, что к местам постоянной дислокации боевиков подтягивается бронетехника, которую планируется использовать для организации обороны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 09:13
29 января, 2015 08:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:04  
Сегодня 22:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации