Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: В "ЛНР" проводится расследование по махинациям олигарха Курченко

Российские "кураторы" боевиков также отдали указание о проведении против Сергея Курченко информационной кампании, сообщил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Предприятия Курченко получили от "ЛНР" $3 млн на поставку ГСМ, но контракт не выполнили
Тымчук: Предприятия Курченко получили от "ЛНР" $3 млн на поставку ГСМ, но контракт не выполнили
Фото: metalist.ua

Руководство "ЛНР" подготовило "указ о непризнании на территории республики корпоративных прав на имущество со стороны Сергея Курченко", выяснила группа "Информационное сопротивление". Об этом в своем Facebook написал координатор группы, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

По его словам, проводится расследование по махинациям Курченко, в частности, относительно попытки последнего "монополизировать сферу реализации горюче-смазочных материалов и продуктов химической промышленности" на подконтрольной боевикам территории Луганской области.

"Одновременно российские "кураторы" отдали указание руководству "Луганского информационного центра" о проведении информационной кампании против Курченко. Кроме "средств массовой информации ЛНР", соответствующие материалы также будут распространены в российских масс-медиа ("РИА новости", LifeNews) с документами по итогам расследования так называемых "правоохранительных органов ЛНР" махинаций Курченко", - сказано в сообщении.

По данным группы "Информационное сопротивление", после оформления контракта между предприятиями Курченко и "уполномоченными органами в сфере энергетики ЛНР" на поставку горюче-смазочных материалов из бюджета "ЛНР" на счета предприятий Курченко было перечислено $3 млн.. Контрактные обязательстве на поставку ГСМ предприятия не выполнили.

В оккупированном террористами Донецке прошел митинг под зданием "Донецкоблгаза", на который вышли около 600 работников газовой сферы и предприятий, пострадавших от сбоев с поставками газа. Участники митинга требовали от руководства "ДНР" прекратить любое сотрудничество с фирмами Курченко и аффилированными с ним предприятиями в связи с "саботажем по снабжению газом, устроенным олигархом".

По мнению участников акции, Курченко намеренно снижает давление в трубопроводе, из-за чего под угрозой находится отопительный сезон.

18 сентября боевики "ДНР" и "ЛНР" ввели "санкции" против Курченко, запретив ему въезд на оккупированные территории из-за "срыва поставок горюче-смазочных материалов". Боевики обвиняют бизнесмена в хищении десятков миллионов гривен.

Во времена президентства Виктора Януковича бизнесмен Сергей Курченко руководил компанией "Восточно-европейская топливно-энергетическая компания" (ВЕТЭК), которая занималась торговлей сжиженным газом и нефтепродуктами. В отношении него в Украине расследуется несколько уголовных производств, он объявлен в международный розыск.

По данным министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, аферы Курченко только в 2013 году стоили госбюджету 26 млрд грн.

Точное местонахождение Курченко неизвестно. В СБУ утверждают, что он скрывается в России, где получил гражданство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 октября, 2015 10:20
1 октября, 2015 23:38
21 сентября, 2015 14:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации