Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Запад вцепился в хронически недействующие Минские договоренности и должен сделать, чтобы они заработали

Любой "план демилитаризации" должен всенепременно содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение, считает координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук: Контроль над Широкино для Украины имеет большой смысл скорее в политическом, чем в военном плане
Тымчук: Контроль над Широкино для Украины имеет большой смысл скорее в политическом, чем в военном плане
Фото: ЕРА

Если российско-террористические войска не будут выполнять свою часть договоренностей, что они делают в контексте Минска-2, Россия должна нести за это полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации" под гарантии Запада. Такое мнение высказал в Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" (ИС), нардеп Дмитрий Тымчук.

Нардеп отметил, что сегодня трехсторонняя контактная группа в Минске должна представить план "демилитаризации Широкино".

"Не совсем понятно, почему Широкино? С какой, пардон, радости? По любой логике если на каком участке и должен осуществляться "пилотный проект" по демилитаризации (хотя сама задумка – это фикция, что ясно любому, кто что-то слышал о "тактике и стратегии" российско-террористических войск на Донбассе), то в Дебальцево. Т.е. на территории, которая была сразу же после подписания пресловутых договоренностей Минск-2 захвачена террористами. Демилитаризация по линии Дебальцево–Горловка была бы очень кстати: там сейчас градус напряженности не меньший, чем в Широкино", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, контроль над Широкино для Украины имеет большой смысл скорее в политическом, чем в военном плане, потому что более важен контроль ВСУ над господствующими высотами, контроль над которыми высшее военно-политическое руководство страны обещает не отдавать.

"Разговоры типа "подразделения ВСУ за 15 мин. смогут вернуться на прежние позиции" можно считать глупой шуткой, рассчитанной на излишне доверчивых. Если террористы разместят на оставленных нами территориях артиллерию (понятно, при поддержке пехотных групп), то о нашем "возвращении на позиции" можно забыть", – отметил Тымчук.

По мнению нардепа, военно-политическое руководство Украины рассматривает самые недопустимые и дикие варианты, подбрасываемые Москвой и одобряемые Западом, который "согласен на что угодно, лишь бы в Украине наконец закончился конфликт". Он также добавил, что любой "план демилитаризации" должен содержать гарантии ответственности сторон за его выполнение.

"Россия должна нести полную ответственность в виде конкретных санкций, перечисленных в "плане демилитаризации", под гарантии Запада. И не в виде имитации наказания типа сделать любимую кошку Пескова невъездной в Мальту, а в формате конкретных действенных мер – например, отключения РФ от международных платежных систем. Только тогда весь механизм будет работать, все остальное – иллюзия и буффонада.

Если Запад так вцепился в хронически недействующие Минские договоренности, он и должен сделать конкретные шаги к тому, чтобы эти договоренности наконец заработали. У нас подобных рычагов влияния на Путина нет. В противном случае непонятно, с чего вдруг Украина должна платить своими интересами и за нездоровые амбиции путинских клоунов в ЛДНР и их хозяев в Кремле, и за "забаганки" и "игру в мир" Запада?" – подытожил он.

Вчера в Мариуполе (Донецкая область) на площади Свободы прошел митинг против демилитаризации поселка Широкино и создания 30-километровой буферной зоны.

Всю последнюю неделю в Мариуполе простоял палаточный городок, где собирались подписи против демилитаризации. По данным организаторов акции, собрано более тысячи подписей, которые планируется отправить в Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации