Клуб читателей
Гордон
 

"Укроборонпром": За два года украинской армии передано почти 13 тыс. единиц вооружения и техники

Генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов отметил, что концерн уже два года обеспечивает украинскую армию в рамках государственного оборонного заказа.

"Укроборонпром" обеспечивает украинскую армию вооружением и военной техникой
"Укроборонпром" обеспечивает украинскую армию вооружением и военной техникой
Фото: ukroboronprom.com.ua

Государственный концерн "Укроборонпром" в течение двух лет передал украинской армии 12 716 единиц вооружения и военной техники. Об этом заявил генеральный директор "Укроборонпрома" Роман Романов в ходе пресс-конференции, передает пресс-служба концерна.

"Уже два года "Укроборонпром" обеспечивает украинскую армию в рамках государственного оборонного заказа. Начинали мы в основном по ремонту, но уже сейчас новой и модернизированной техники армейцы получают в два раза больше, чем восстановленной", – отметил он.

По словам Романова, начиная с III квартала 2014 года, украинская армия получила 8012 единиц новой и модернизированной техники, среди которой ракеты и боеприпасы (3956 единиц), ракетно-артиллерийское вооружение (1412), техника связи (2454), авиатехника и авиадвигатели (56), броне- и автомобильная техника и двигатели к ней (160 единиц).

Он добавил, что также за это время военные получили 4704 единицы отремонтированного вооружения и военной техники, среди которой бронетанковая и автомобильная техника (2564), авиатехника, авиадвигатели и агрегаты (356), ракетно-артиллерийское вооружение (899), техника связи (902), техника для военно-морских сил (6 единиц).

Романов отметил, что за два года армия начала получать современное вооружение отечественного производства: беспилотники, авиацию, бронетранспортеры, адаптированные под стандарты НАТО. Он подчеркнул, что эта техника значительно усиливает украинских бойцов на передовой.

В 2015 году "Укроборонпром" обнародовал планы по увеличению загрузки мощностей по производству бронетехники нового поколения. В первую очередь речь идет о новом БТР-4 и его модификациях, новой бронемашине "Дозор" и основном боевом танке (ОБТ) "Оплот".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 июля, 2016 12:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации