Клуб читателей
Гордон
 

УПЦ МП: Митрополит Онуфрий не встал во время приветствия Героев АТО, чтобы подчеркнуть необходимость прекращения войны

В пресс-службе УПЦ МП заявили, что не может быть оправданий "подогреванию огня войны".

Предстоятели УПЦ МП демонстративно сидели во время зачитывания имен Героев Украины
Предстоятели УПЦ МП демонстративно сидели во время зачитывания имен Героев Украины
Фото: Lb.ua

В Украинской православной церкви (Московского патриархата) пояснили поведение своих представителей, которые сегодня на заседании Верховной Рады не встали во время приветствия бойцов АТО.

Соответствующее заявление распространила пресс-служба УПЦ МП.

"Во время выступления президента Украины Петра Порошенко присутствующие стоя приветствовали имена тех, кто был удостоен звания Героя Украины за участие в обороне Отечества на востоке нашего государства. Блаженнейший митрополит Онуфрий не отреагировал на эту речь так же, как и все другие гости и участники торжественного заседания, чтобы подчеркнуть: нужно немедленно прекратить войну!" — сказано в послании.

В сообщении также сказано, что митрополит Онуфрий неоднократно высказывал свое уважение защитникам украинских границ, но оправданий "подогреванию огня войны" быть не может.

8 мая на торжественном заседании Верховной Рады, посвященном Дню памяти и примирения при зачитывании имен Героев поднялся весь зал, в том числе присутствовавшие на заседании иностранные гости. Остались сидеть только трое представителей Московского патриархата во главе с предстоятелем УПЦ митрополитом Онуфрием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 10:39
28 января, 2015 20:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации