Клуб читателей
Гордон
 

Управляющих группы компаний "Амстор" в Донецкой области подозревают в финансировании террористов

МВД заявляет о предоставлении региональными управляющими "Амстора" продуктов питания и транспортных средств боевикам "ДНР".

Должностных лиц сети супермаркетов "Амстор" в Донецке подозревают в финансировании террористов "ДНР"
Должностных лиц сети супермаркетов "Амстор" в Донецке подозревают в финансировании террористов "ДНР"
Фото: familion.ru

Главное следственное управление МВД установило факты финансирования военизированного вооруженного формирования "Донецкая народная республика" со стороны бывшего руководства группы компаний "Амстор" в Донецкой области, сообщила пресс-служба МВД.

"Должностные лица этой группы компаний в Донецке и Донецкой области неоднократно передавали продукты питания и транспорт боевикам так называемой "ДНР" в обмен на возможность беспрепятственной деятельности своей сети супермаркетов, а также переименовали ее на временно оккупированной территории, чтобы не платить налоги в Украине", — говорится в сообщении.

В частности, были задокументированы факты поставки продуктов питания на блокпосты и базу боевого подразделения "Кальмиус" и других военизированных подразделений "ДНР", базировавшихся вблизи донецкого аэропорта.

Установлено также, что для уклонения от уплаты налогов на территории Украины региональное руководство сменило название сети на оккупированных территориях на "Мультиторг". Эта сеть была зарегистрирована на территории, подконтрольной "ДНР", где и платила налоги.

"Кроме того, эта сеть расширялась за счет силового захвата торговых помещений других сетей на временно оккупированной территории Донецкой области", — сообщила пресс-служба.

Учитывая указанные факты, было выписано уведомление о подозрении одному из региональных управляющих сети, он объявлен в розыск.

Падение рубля и юаня. Что дальше?

Группа компаний "Амстор" — сеть супермаркетов, работающая на территории Киева и юго-восточной части Украины. Как указано на официальном сайте группы, мажоритарным акционером торговой сети "Амстор", владеющим 70% акций, является "Смарт-Холдинг".

Как информирует Лига.Досье, Группа компаний "Смарт" начала формироваться в 1999 году путем объединения предприятий горно-металлургической отрасли Украины. Со временем группа начала диверсифицировать свой бизнес за счет инвестиций в другие сферы экономики: судостроение, добывающую промышленность, сельское хозяйство. Основной бенефициар и президент "Смарт-холдинга" - российский бизнесмен Вадим Новинский. В 2007 году компания объединила свои активы в области горно-металлургической промышленности с металлургическими активами группы "Метинвест", входящей в бизнес-империю Рината Ахметова System Capital Management (СКМ). Объединенная компания вошла в первую пятерку компаний мира по запасам железорудного сырья и в первую двадцатку крупнейших металлургических компаний мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2015 10:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
Сегодня 10:05 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации