Клуб читателей
Гордон
 

Нацполиция: Уроженец Закарпатья руководит боевиками "ДНР"

Житель города Тячева Закарпатской области Роман Маринец, которого на родине разыскивают за грабежи и разбои, воюет на Донбассе в рядах террористов, сообщила Национальная полиция Украины.

Роман Маринец в Тячеве разыскивается за грабежи, разбой и кражу оружия
Роман Маринец в Тячеве разыскивается за грабежи, разбой и кражу оружия
Фото: zk.npu.gov.ua

Правоохранители Закарпатской области установили, что 38-летний житель города Тячев Роман Маринец является руководителем военного формирования террористической организации "ДНР", сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции Закарпатской области.

Оказалось, Маринец, которого на родине разыскивают за кражу оружия, грабежи и разбойное нападение, в октябре 2014 года приехал в Донецк и вступил в незаконное вооруженное формирование террористической организации "ДНР". Там Маринцу было присвоено звание полковника и он был назначен заместителем командира спецподразделения.

Правоохранители установили, что Маринец непосредственно участвовал в боевых действиях, корректировал обстрелы артиллерии боевиков.

За участие в незаконных вооруженных формированиях, нападениях на граждан и учреждения Маринцу заочно объявлено о подозрении по ч. 4 ст. 260 Уголовного кодекса Украины (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований). Санкция статьи – от 7 до 12 лет. 

Силовики проверяют информацию о связях Маринца на Закарпатье и возможной вербовке жителей области в качестве наемников для "ДНР".

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

По февральским оценкам МВД, на Донбассе находятся около 36 тыс. боевиков, включая 8 тыс. российских военнослужащих. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации