Клуб читателей
Гордон
 

В Берлине закончилась встреча "Нормандской четверки"

Переговоры лидеров государств нормандского формата, посвященные урегулированию ситуации в Украине, длились почти пять часов.

Встреча проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии
Встреча проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии
Фото: The Bankova / Twitter

В Берлине закончилась встреча "Нормандской четверки", она продолжалась почти пять часов, сообщает российский журналист Дмитрий Смирнов в Twitter.

Президент Украины Петр Порошенко покинул переговорный зал, а лидеры Германии, Франции и России продолжат консультации по урегулированию сирийского кризиса.





Ожидается, что после встречи ее участники сделают заявления для СМИ.

В переговорах с украинской стороны кроме Порошенко принимали участие министр иностранных дел Павел Климкин и заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев. С российской – президент Владимир Путин, глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров и помощник главы РФ Владислав Сурков. Немецкую сторону представляли канцлер Германии Ангела Меркель и глава министерства иностранных дел (МИД) Франк-Вальтер Штайнмайер, а французскую – глава государства Франсуа Олланд и глава МИД Жан-Марк Эро.

В Администрации Президента Украины сообщали в Twitter, что после четырех часов переговоров участники сделали небольшой перерыв, потом консультации продолжились. 


Смирнов писал в Twitter, что до технического перерыва из переговорного зала никто не выходил.



Встреча проходила в закрытом режиме в здании ведомства федерального канцлера Германии. Согласно программе мероприятия, предполагалось, что переговоры "Нормандской четверки", которые начались в 19.30 по Киеву, закончатся в 22.00.

За 50 минут до начала переговоров "четверки" Порошенко, Меркель и Олланд провели трехсторонние консультации. В пресс-службе президента Украины сообщили, что стороны координировали позиции перед переговорами в нормандском формате.

Путин прибыл позже остальных участников. Его встречала на входе в резиденцию Меркель. Когда он вошел в зал, остальные участники переговоров уже сидели за столом. Таким образом, президент России и глава украинского государства не пожали руки.

Предыдущая встреча лидеров стран "Нормандской четверки" прошла 2 октября 2015 года в Париже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации