Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Черниговской области российский шпион приговорен к 9 годам тюрьмы

Апелляционный суд Черниговской области не удовлетворил апелляционную жалобу обвиненного в шпионаже гражданина РФ и утвердил приговор.

Апелляционный суд (на фото) поддержал позицию прокуратуры в отношении осужденного российского шпиона
Апелляционный суд (на фото) поддержал позицию прокуратуры в отношении осужденного российского шпиона
Фото: cna.court.gov.ua

Апелляционный суд Черниговской области поддержал позицию обвинения и не удовлетворил апелляционную жалобу обвиненного в шпионаже гражданина Российской Федерации, утвердив приговор в виде девяти лет лишения свободы, сообщила пресс-служба прокуратуры Черниговской области.

"Вступил в законную силу приговор, которым шпион осужден на девять лет лишения свободы", – говорится в сообщении.

Согласно сообщению, осужденный гражданин России с 2009 года "как лично, так и путем привлечения к негласному сотрудничеству иных лиц" собирал разведывательную информацию о разработках технологий в области производства оружия и товаров военного назначения. Также он собирал сведения "в сфере экономики, техники, государственной безопасности и охраны правопорядка", являющиеся государственной тайной, с целью передачи их "представителям иностранной организации".

"На судебном заседании по совокупности доказательств также доказана вина гражданина РФ в незаконном приобретении и хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ", – сказано в сообщении прокуратуры.

Гражданин России был задержан в 2014 году. По данным Службы безопасности Украины (СБУ), во время своей деятельности на территории Черниговской области он прикрывался фиктивными документами на имя гражданина Украины.

Деснянский районный суд Чернигова вынес ему приговор в апреле 2015 года.

По данным СБУ на июнь этого года, в шпионаже в пользу РФ украинские правоохранители подозревают шестерых граждан России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации