Клуб читателей
Гордон
 

В "ДНР" заявили, что председательство ОБСЕ в контактных подгруппах недопустимо

Спикер боевиков "ДНР" Денис Пушилин заявил о недопустимости председательства ОБСЕ в подгруппах Минской контактной группы.

Пушилин: Мы направили ОБСЕ письма, что их председательство в контактных подгруппах недопустимо
Пушилин: Мы направили ОБСЕ письма, что их председательство в контактных подгруппах недопустимо
Фото: ЕРА

Власти так называемой "ДНР" считают недопустимым постоянное председательство ОБСЕ в подгруппах Минской контактной группы. Об этом заявил спикер боевиков "ДНР", "вице-спикер парламента ДНР" Денис Пушилин, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

"Мы согласились на то, что представители ОБСЕ будут координаторами в подгруппах временно, но они берут сейчас на себя функцию председательства. Мы послали к ним письма, обращения, что это недопустимо", — заявил Пушилин.

Ранее Пушилин, а также "полпред ЛНР" в Минской контактной группе Владислав Дейнего согласились, чтобы координаторами подгрупп на первый месяц их работы стали представители ОБСЕ.

Почему приглашенные иностранные специалисты покидают Кабмин?

13 мая Пушилин и Дейнего заявили, что власти "ДНР" и "ЛНР" направили в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. В частности, боевики потребовали включить в Конституцию Украины дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса, а также конституционно закрепить внеблоковый статус Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 мая, 2015 15:09
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации