Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве родственники бойцов 19-го батальона теробороны пикетируют Администрацию Президента с требованием их ротации

По данным собравшихся, бойцы уже более 75 суток находятся под Донецком.

Жена одного из бойцов 19-го батальона Елена Петращук
Жена одного из бойцов 19-го батальона Елена Петращук
Фото: скриншот / 112.ua

В Киеве около 20 родственников бойцов 19-го батальона теробороны пикетируют здание Администрации Президента (АП) с требованием ротации военнослужащих, сообщает телеканал "112 Украина".

Собравшиеся приехали из Николаевской области. Они заявляют, что бойцы уже более 75 суток воюют под Донецком.

"Батальон не укомплектован полностью. Их вполовину меньше, чем должно быть. Они достойно выполняют свои задачи. Они охраняют границу нашей родины. Мы уже (собирались под АП. – "ГОРДОН") четыре раза за 75 дней. В последний раз мы были 15 дней назад. Мы встречались с генералом Нефедом и полковником Коваленко, которые пообещали нам, что через 10 дней будет ротация. Вот мы 10 дней прождали, ротации никакой не произошло. Мы отсюда не уйдем, пока ротация не пройдет, нам не позвонят и не скажут, что они уже в поезде, возле Запорожья", – рассказала жена бойца 19-го батальона Елена Петращук.

Присутствующие правоохранители сообщили, что из Администрации "должен кто-то выйти из приемной к активистам".

В сентябре, пытаясь добиться ротации войск для своих близких, которые уже пять месяцев находятся в зоне проведения АТО, родственники военнослужащих из 23-й бригады блокировали трассу Харьков – Симферополь в районе Акимовки Запорожской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2014 18:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации