Клуб читателей
Гордон
 

В "ЛНР" заявили о задержании лидеров "подпольной группировки" полка "Азов"

Боевики "ЛНР" сообщают, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова, которые подозреваются в шпионаже.

Боевики заявляют, что нашли у задержанных символику батальона "Азов"
Боевики заявляют, что нашли у задержанных символику батальона "Азов"
Скриншот: mgblnr.org

Сотрудники так называемого "министерства госбезопасности" (МГБ) террористической организации "ЛНР" заявили о задержании в Луганске "лидеров подпольной группировки" полка специального назначения "Азов", сообщает сайт МГБ.

"Министерством госбезопасности ЛНР" в ходе целенаправленной работы по противодействию деятельности иностранных радикальных группировок, которые под контролем спецслужб занимаются пропагандой идеологии крайнего национализма, разжигают межнациональную вражду и осуществляют разведывательные операции на территории республики, выявлена группа фанатов футбольного клуба "Заря" "Ультрас Чорно-бiлi", – говорится в сообщении.

В МГБ утверждают, что при проведении оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что в Луганске "была создана радикальная неонацистская группировка, являющаяся подпольным отделением батальона "Азов".

Боевики сообщают, что задержали 20-летнего Владислава Овчаренко и 19-летнего Артема Ахмерова, которые в "ЛНР" подозреваются в шпионаже. Задержанные якобы были завербованы сотрудником Главного управления разведки Министерства обороны Украины с позывным Большой и Злой.

В сообщении говорится, что при обысках у задержанных была найдена символика батальона "Азов", ДУК "Правый сектор" и футбольного клуба "Заря", а также неонацистская литература и листовки "с призывами к свержению конституционного строя республики". Их деятельность якобы финансировалась украинскими спецслужбами и праворадикальными организациями Украины.

"В настоящее время проводятся проверки на возможную причастность членов группировки к корректировке артиллерийского огня по Луганску в 2015 году, к массовым убийствам на Майдане в Киеве, в одесском Доме профсоюзов, к провокациям и нападениям на активистов во время проведения референдума о независимости "ЛНР", – говорится в сообщении.

ВИДЕО
Видео: Военный Корреспондент / YouTube


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 ноября, 2016 01:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации