Клуб читателей
Гордон
 

В Мариуполе СБУ задержала модератора 500 пророссийских групп в социальных сетях

Интернет-аудитория задержанной охватывала почти полтора миллиона человек.

Жительница Мариуполя подозревается в антиукраинской пропаганде в соцсетях
Жительница Мариуполя подозревается в антиукраинской пропаганде в соцсетях
Фото: oboix.ru

Служба безопасности Украины задержала жительницу Мариуполя, подозреваемую в том, что она вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях. Женщина модерировала около 500 групп, охватывающих почти полтора миллиона читателей и подписчиков, сообщает пресс-служба ведомства.

"Она распространяла призывы к насильственной смене конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков", – сказано в сообщении пресс-службы.

Во время обыска по месту жительства подозреваемой сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и электронные носители информации с материалами, подтверждающими ее деятельность.

В отношении задержанной открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к насильственной смене или свержению конституционного строя либо захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий).

В настоящее время СБУ проверяет информацию о возможной координации действий задержанной с боевиками так называемой "ДНР".

Финансовый обвал в Китае: какие последствия грозят миру?

Ранее СБУ сообщала о задержании в Мариуполе женщины – информатора террористов "ДНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 июля, 2015 11:53
7 июля, 2015 22:01  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации