Клуб читателей
Гордон
 

В ОБСЕ надеются на постоянное прекращение огня на Донбассе

СММ ОБСЕ вернется в Широкино и соседние села до государственной границы между Украиной и Россией на регулярной основе, чтобы наблюдать за прекращением огня, заявил замглавы миссии Александр Хуг.

Миссия намерена вернуться в Широкино
Миссия намерена вернуться в Широкино
Фото: osce.org

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ содействовали доставке гуманитарной помощи в разрушенное в ходе боев с. Широкино Волновахского района Донецкой области и надеются на постоянное прекращение огня в регионе.

Об этом заявил замглавы СММ Александр Хуг, сообщает пресс-служба организации.

"То, что мы увидели сегодня в Широкино, – катастрофично. Ни одно здание не осталось целым, все подверглись прямым обстрелам или попаданию осколков. Люди по-прежнему живут в Широкино, находясь в очень сложном положении. Их дома разрушены, у них нет воды и электричества", – заявил Хуг.

Временное прекращение огня замглавы СММ назвал "хорошим знаком".

"Факт, что прекращение огня продолжается, теперь дает надежду, что стороны могут продолжать соблюдать соглашения о прекращении огня во и вне всей зоны конфликта. СММ ОБСЕ вернется в Широкино и соседние села до государственной границы между Украиной и Россией на регулярной основе, чтобы наблюдать за прекращением огня", –- отметил глава миссии.

Публичные задержания чиновников: пиар или прививка от коррупции?

Как сообщалось, боевики требуют от наблюдателей СММ ОБСЕ прекратить полеты беспилотников в районе Широкино Донецкой области. Кроме того, наблюдатели получают все больше доказательств того, что боевики не отводят тяжелое вооружение от линии разграничения.

Российская журналистка и фотограф Виктория Ивлева, которую боевики ограбили и не дали ей вывезти с подконтрольной террористам территории беженцев, обвинила ОБСЕ в сотрудничестве с боевиками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:50  
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации