Клуб читателей
Гордон
 

В Одессе готовятся к возможным провокациям в годовщину трагедии на Куликовом поле 2 мая

В субботу в Одессе запланирована панихида пророссийских сил на Куликовом поле и акция памяти на Соборной площади сторонников единой Украины.

В Одессе готовятся к годовщине трагедии 2 мая
В Одессе готовятся к годовщине трагедии 2 мая
Фото: Віталій Уманець / Facebook

В Одессе сотрудники правоохранительных органов проводят последние приготовления перед годовщиной трагических событий 2 мая 2014 года, когда в ходе столкновений погибли 49 человек и более 200 были ранены, сообщает  "Интерфакс-Украина" .

"В Одессе на каждом квадратном метре будет милиционер, и мы будем следить за порядком и не дадим дестабилизировать ситуацию", – заявил начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук.

Обеспечивать порядок в Одессе и Одесской области будут 2,6 тыс. сотрудников милиции, 600 общественников, ряд спецподразделений, включая "Альфу" Службы безопасности Украины.

Координировать усилия правоохранительных органов в Одесской области на майские праздники и 2 мая будет первый заместитель председателя Службы безопасности Украины, руководитель Антитеррористического центра СБУ Василий Грицак.

Суд над Фирташем: Насколько опасны свидетельства олигарха для руководителей Украины?

На Куликовом поле, где в субботу пройдет панихида по погибшим во время пожара в Доме профсоюзов, прошел совместный инструктаж правоохранителей, после которого поле оградили милицейской лентой. До утра субботы доступ туда запрещен. Территорию проверят взрывотехники, после чего входить туда можно будет только через рамки, которые помогут выявить оружие.

На субботу в Одессе запланированы два мероприятия, связанных со 2 мая: панихида пророссийских сил на Куликовом поле и акция памяти на Соборной площади, которую проводят сторонники единой Украины. По данным источников агентства, активисты обоих лагерей договорились не мешать проведению мероприятий друг друга.

2 мая 2014 года в Одессе прошли массовые столкновения между проукраинскими активистами и пророссийскими сепаратистами. В результате конфликта и последующего пожара в Доме профсоюзом  погибли  48 человек, более 200 получили ранения.

28 ноября прошлого года Приморский районный суд Одессы  начал  рассмотрение дела по первой части событий 2 мая. На скамье подсудимых находится 21 активист Антимайдана, двое из них являются гражданами России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 мая, 2015 18:42
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации