Клуб читателей
ГОРДОН
 

В ОРЛО распространяют слухи об обстрелах блокпостов Вооруженными силами Украины – Совместный центр по координации и контролю

На оккупированной боевиками территории Луганской области распространяют фальсификации относительно обстрелов якобы со стороны Вооруженных сил Украины, угрожающих жизни гражданского населения, сообщили офицеры украинской стороны в Совместном центре по координации и контролю прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СЦКК: В ОРЛО знают, что с украинской стороны КПВВ работает до 18.30, а потому пропуск в вечернее время со стороны неподконтрольной правительству Украины территории является провокацией
СЦКК: В ОРЛО знают, что с украинской стороны КПВВ работает до 18.30, а потому пропуск в вечернее время со стороны неподконтрольной правительству Украины территории является провокацией
Фото: dpsu.gov.ua

В террористической "ЛНР" распространяют слухи об обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины, которые якобы могут угрожать жизни гражданского населения в районах контрольно-пропускных пунктов въезда/выезда (КПВВ), расположенных на подконтрольной Украине территории. Об этом говорится в сообщении Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня, обнародованного на странице пресс-центра штаба АТО в Facebook.

Так, 21 сентября уполномоченный представитель отдельных районов Луганской области (ОРЛО) в Минске Владислав Дейнего и спикер незаконных вооруженных формирований ОРЛО Андрей Марочко находились в районе Станицы Луганской, где посетили местное КПВВ. Там они заявили, что украинские силовики "намеренно создают скопления людей, что может привести к непредсказуемым последствиям", и что "пограничники на стороне ОРЛО не будут успевать проверять документы и могут допускать ошибки", сообщили в СЦКК.



По словам Марочко, таким образом украинские силовики готовят условия для заброски на территорию ОРЛО так называемых агентов спецслужб.

"Все обвинения главарей незаконных вооруженных формирований ОРЛО в нарушении регламента работы КПВВ "Станица Луганская" с украинской стороны не имеют под собой никакого логического обоснования. А подконтрольные ОРЛО СМИ выражают заранее подготовленное "возмущение" действиями украинских силовиков", – говорится в сообщении СЦКК.

Как отмечают украинские офицеры СЦКК, в ОРЛО знают, что с украинской стороны КПВВ работает до 18.30, а потому пропуск в вечернее время со стороны неподконтрольной правительству Украины территории по подготовленному сценарию в "серую" зону КПВВ большого количества гражданских лиц и автомобилей является заранее спланированной провокацией.

"Использование незаконными вооруженными формированиями ОРЛО гражданских лиц преследует определенную цель: во-первых, создать условия для обвинений украинской стороны и, прежде всего, Госпогранслужбы. Во-вторых, после того как люди окажутся в "серой" зоне, начать обстрел позиций Вооруженных сил Украины (ВСУ) в районах, расположенных вблизи КПВВ "Станица Луганская". И в-третьих, обвинить в обстрелах подразделения ВСУ, а гражданским лицам, которые вынуждены будут вернуться обратно на территорию ОРЛО, показать, что они не имели возможности пересечь границу по вине украинской стороны", – говорится в сообщении.

В СЦКК считают, что так боевики хотят дискредитировать украинскую сторону накануне очередного раунда Минских переговоров.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 16.23
Сегодня 16.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации