Клуб читателей
Гордон
 

В районе Донецка миссия ОБСЕ зафиксировала более 100 военных грузовиков

На бампере одного из немаркированных военных грузовиков наблюдатели заметили наклейку с надписью "Новороссия".

ОБСЕ: Все замеченные автомобили направлялись или же были обращены на запад, в сторону Донецка
ОБСЕ: Все замеченные автомобили направлялись или же были обращены на запад, в сторону Донецка
Фото: ЕРА

В пятницу, 5 декабря, наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали новые колонны немаркированных военных грузовиков на Донбассе в количестве более 100 единиц. Об этом сообщается в отчете миссии, опубликованном в субботу, 6 декабря.

"Во время поездки в подконтрольный "ДНР" Шахтерск (55 км на восток от Донецка) специальная мониторинговая миссия зафиксировала четыре конвоя (всего 19 автомобилей) немаркированных военных грузовиков, которые продвигались отдельными группами в западном направлении по трассе H21 в сторону Донецка. На бампере одного из немаркированных военных грузовиков СММ заметила наклейку с надписью "Новороссия", – говорится в отчете.

На обратном пути из Шахтерска в Донецк наблюдатели зафиксировали 41 немаркированный военный грузовик, колонну из 30 припаркованных грузовиков без маркировок и еще четыре небольшие группы военной техники (также без опознавательных знаков), в составе которой было девять машин и два МЛБТ – многоцелевых легких бронированных тягачей, которые также направлялись на запад. По словам наблюдателей ОБСЕ, все автомобили направлялись или же были обращены на запад, в сторону Донецка.

День армии в Украине. Горячие точки. Онлайн-репортаж

2 декабря около Макеевки Специальная мониторинговая миссия наблюдала, как 27 немаркированных зеленых грузовиков военного образца двигались на запад. Приблизительно в 3 км от Иловайска мониторинговая миссия видела четыре немаркированных БТР, которые двигались на юго-восток, на каждом из них были установлены пулеметы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 декабря, 2014 15:06
4 декабря, 2014 14:36
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации