Клуб читателей
Гордон
 

В Ровно сотрудники контрразведки СБУ задержали российского шпиона

В Службе безопасности Украины сообщили, что шпион должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги за информацию
Агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги за информацию
Фото: Служба безпеки України / Facebook

В Ровно сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины (СБУ) задержали агента главного разведывательного управления (ГРУ) генерального штаба вооруженных сил РФ.

Как сообщает пресс-служба СБУ в Facebook, шпион – постоянно проживающий в России гражданин Украины. Он должен был завербовать одного из старших офицеров штаба Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

"За передачу документов с грифом "секретно" и "совершенно секретно", касающихся боевой подготовки, вооружения, мобилизационного развертывания и военного сотрудничества Вооруженных сил Украины с иностранными партнерами, агент ГРУ должен был предложить украинскому офицеру и его семье российское гражданство, а также деньги. Сумма зависела от актуальности и важности военных секретов", – говорится в сообщении.

По данным ведомства, получивший предложение о сотрудничестве с российскими спецслужбами украинский военнослужащий обратился в СБУ.

"7 октября 2016 года российский шпион въехал в Украину для получения секретных документов, над которыми уже "поработали" оперативники украинской спецслужбы. На следующий день он был задержан сотрудниками СБУ "на горячем" во время получения "флешки" с дезинформацией, которую считал секретными документами военного характера", – отмечается в сообщении.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Луганской и Донецкой областей. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2015 11:05
16 июня, 2015 16:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации