Клуб читателей
Гордон
 

В СБУ сообщили, что в больнице от ранений скончался гражданин РФ – участник нападения на инкассаторов в Запорожье

Спикер СБУ Елена Гитлянская сообщила, что погибший был гражданином РФ и только недавно получил украинское гражданство.

Машина инкассаторов после нападения
Машина инкассаторов после нападения
Фото: ssu.gov.ua

В больнице от полученных ранений скончался один из членов бандформирования, которое совершало нападения на инкассаторские машины в Запорожье. Об этом сообщила в Facebook спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Он был гражданином РФ и только недавно получил украинское гражданство. Погибший мог бы дать ценные показания, но у следствия остаются двое других, которые уже начали рассказывать о своих преступлениях", – написала она.

Гитлянская отметила, что председатель СБУ Василий Грицак дал поручение не прекращать поиски, пока все члены бандформирования не будут задержаны.

"Идут активные оперативно-розыскные мероприятия", – подытожила она.



15 июля в Запорожской области преступная группа пыталась ограбить автомобиль "Ощадбанка". Нападение было отражено, один из злоумышленников погиб. Правоохранители заявили, что члены бандформирования, по крайней мере с февраля 2014 года совершавшего разбойные нападения на банковские отделения и инкассаторские машины, прикрывались принадлежностью к одному из добровольческих батальонов.

По данным СМИ, спецподразделение СБУ готовилось к ночному штурму базы полка Нацгвардии "Азов" под Мариуполем Донецкой области после получения информации о причастности одного из бойцов к банде. Сегодня, 16 июля, в СБУ заявили, что среди нападавших на инкассаторов обнаружили военнослужащих подразделений Национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации