Клуб читателей
Гордон
 

В секторе "А" украинские войска пополнились военными капелланами

Священнослужители Украинской православной церкви Киевского патриархата будут находиться на передовой и своим присутствием давать надежду и душевный покой солдатам, считает иерей Луганской епархии УПЦ КП отец Владимир.

Военные капелланы будут служить в секторе "А"
Военные капелланы будут служить в секторе "А"
Фото: Прес-центр АТО / Facebook

Воинские части сектора "А" в зоне АТО пополнились военными капелланами, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

Священнослужители Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) будут работать в подразделениях сектора для духовного окормления военнослужащих.

По словам иерея УПЦ КП Луганской епархии отца Владимира, главной задачей военных капелланов является само пребывание священника рядом с военнослужащими, которые ежедневно рискуют своей жизнью.

"При необходимости, зная потребности каждого воина, капеллан должен исцелять души военнослужащих, на которые война наложила свой отпечаток. Должен ли он брать в руки оружие? Однозначно нет. Впрочем, на войне бывают разные ситуации, поэтому решение о его применении должен принимать каждый капеллан лично", – отметил Владимир.

В канун выезда непосредственно в воинские части состоялась встреча военного капеллана АТО с капелланами, которые будут заниматься воинскими коллективами в секторе "А". Он обратил внимание священнослужителей на особенностях работы на передовой, подчеркивая, что военный капеллан должен быть там, где труднее всего.

Ранее жители города Лисичанска Луганской области прогнали священников Украинской православной церкви Московского патриархата с траурных мероприятий, посвященных годовщине освобождения города от боевиков так называемой "ЛНР". Собравшиеся люди не дали священникам УПЦ МП начать службу по бойцам, погибшим за освобождение Лисичанска. Жители потребовали, чтобы службу проводил капеллан из батальона "Донбасс", принадлежащий к УПЦ КП. А церковь Московского патриархата присутствующие обвинили в пособничестве боевикам.

Теги: УПЦ КП, АТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2015 15:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации