Клуб читателей
ГОРДОН
 

Вблизи Докучаевска боевик бросил дымовую гранату в машину с представителями ОБСЕ

В Донецкой области на не подконтрольной Киеву территории мужчина в военной форме бросил устройство неустановленного типа в автомобиль ОБСЕ, которое упало в 10 метрах перед машиной. Устройство горело, образуя белый дым, сообщили в пресс-службе миссии.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Инцидент произошел 17 мая
Инцидент произошел 17 мая
Фото: ЕРА

Вблизи Докучаевска Донецкой области мужчина в военной форме бросил в сторону автомобиля ОБСЕ устройство неустановленного типа, которое упало в десяти метрах от машины с патрулем и загорелось, образуя белый дым. Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине, опубликованном на официальном сайте.

Инцидент произошел 17 мая. По словам представителей миссии, в этот момент в машине находилось пятеро сотрудников ОБСЕ.

По словам представителей миссии, патруль ехал позади зеленого грузовика военного типа с номерными знаками ДК-1823, в котором находилось шестеро мужчин в военной форме.

"В 13.47, когда первый автомобиль патруля СММ находился на расстоянии 50 метров от грузовика, наблюдатели увидели, как один из этих мужчин бросил устройство неустановленного типа (вероятно, дымовую гранату), которое упало примерно в 10 метрах перед первым автомобилем СММ. Устройство горело, образуя белый дым. Патруль СММ объехал это устройство, впоследствии обогнал грузовик и поехал дальше к ближайшему известному наблюдателям безопасному месту в Докучаевске", – говорится в отчете.

Позже, когда патруль СММ возвращался на базу, на месте инцидента не было остатков какого-либо устройства.

"Патруль миссии благополучно вернулся на свою базу в Донецке. Ни один из автомобилей СММ не был поврежден. СММ уведомила об этом инциденте Совместный центр контроля и координации", – отметила пресс-служба.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2017 12.18
17 мая, 2017 10.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.03
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации