Клуб читателей
ГОРДОН
 

Видео общения Моторолы с украинским военным вызвало бурную реакцию соцсетей

Источник издания "ГОРДОН" в Вооруженных силах Украины отмечает, что появление боевика Моторолы и LifeNews в районе донецкого аэропорта – "это подстава от ОБСЕ".

Встреча украинских военных и Моторолы состоялась 12 декабря
Встреча украинских военных и Моторолы состоялась 12 декабря
Скриншот: Dmitryi Sitnikov / YouTube

В YouTube опубликовано видео встречи одного из боевиков "ДНР" по кличке Моторола с украинскими военными в районе донецкого аэропорта, которая состоялась 12 декабря. На ролик в соцсетях отреагировали волонтеры, журналисты, а также участники АТО. Осуждение, в частности, вызвало поведение замкомандира 93-й бригады ВСУ с позывным Купол, который пожал руку Мотороле.

Волонтер Роман Доник отмечает, что украинским военным благодаря этому "общению" удалось доставить в аэропорт боеприпасы и провести ротацию личного состава.

"Моторола покрасовался, а наши провели ротацию людей и завезли боекомплект (и еще много кое-чего необходимого). В любом случае, какие-то выводы выводить, а тем более делать какие-то заявления, паниковать и биться в истерике рано и не имеет смысла. Слова словами, а дела делами. По факту боевая задача выполнена на отлично и даже больше. Возможно, и.о.комбата подставился под удар, чтобы поменять людей. Не знаю, это вне моей компетенции", – написал он.

При этом один из военных, служивших в аэропорту, сообщил изданию "ГОРДОН", что решение о ротации личного состава в аэропорту принималось командованием. Об операции были уведомлены представители наблюдательной миссии ОБСЕ.

"Моторола и LifeNews – это подстава от ОБСЕ. Назад пацанов зачем-то везли через весь Донецк. И.о. комбата Купол вывел людей целыми, провизию доставил", – отметил источник.

В то же время замкомандира 95-й аэромобильной бригады Валерий Логинов (позывной Аскольд) считает, что поведение украинского военного нельзя оправдать.


Скриншот: Facebook
Скриншот: Facebook


"Это аморально, противно и оскорбляет память всех ребят, что погибли, защищая не только аэропорт, но и Украину в целом", – написал он в Facebook.

ВИДЕО
Видео: Dmitryi Sitnikov / YouTube

Официальных комментариев от украинской стороны по поводу событий на видео пока не поступало.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 декабря, 2014 00.55  
12 декабря, 2014 17.15
8 декабря, 2014 09.51
7 декабря, 2014 11.43
5 декабря, 2014 11.03
4 декабря, 2014 15.19
4 декабря, 2014 07.52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18.33
Сегодня 18.30
Сегодня 18.23
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации