Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Военный эксперт Гольц: Россия удовлетворена ситуацией на Донбассе. Я не вижу причин для наступления

Россия празднует дипломатическую победу в Сирии и, скорее всего, не станет портить ее обострением военных действий на Донбассе, считает российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц.

Александр Гольц: Минские соглашения обеспечивают замораживание конфликта в том виде, в каком хочет Кремль
Александр Гольц: Минские соглашения обеспечивают замораживание конфликта в том виде, в каком хочет Кремль
Фото: radiosvoboda.org

Сейчас у России нет причин для активизации военных действий на Донбассе. Такое мнение выразил изданию "ГОРДОН"  российский политолог, военный эксперт, заместитель главного редактора "Ежедневного журнала" Александр Гольц, комментируя заявление заместителя директора департамента Главного управления разведки Минобороны Вадима Скибицкого о том, что угроза проведения широкомасштабного наступления на Донбассе сохраняется.

"Я, конечно, не обладаю той полнотой информации, которой обладают украинские спецслужбы, но я не вижу причин для боевой эскалации на Донбассе. Россия избрала обострение военных действий как способ принуждения западных партнеров к чему-либо. Мне кажется, ее цели вполне достигнуты в результате соглашения по Сирии, и теперь у России нет оснований для резких силовых действий", –сказал Гольц.

По инициативе российской стороны Москва и Вашингтон провели переговоры, договорившись установить перемирие в Сирии с 27 февраля 2016 года.

"Пока Россия празднует дипломатическую победу в Сирии, и портить это празднество какими-то действиями на Донбассе, скорее всего не будет", – считает Гольц.

По его мнению, нынешняя ситуация на востоке Украины устраивает Кремль.

"Ничего не говорит о том, что Россия не удовлетворена сложившейся на Донбассе ситуацией. Минские соглашения, по сути, обеспечивают замораживание конфликта в том виде, в каком хочет Кремль. Я не вижу оснований для предположений о широкомасштабном наступлении", –  подытожил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, заявляя, что РФ не является стороной противостояния. 

После заседания контактной группы в Минске, которая занимается урегулированием конфликта, 17 февраля 2016 года представитель Украины заявил, что в последний месяц количество обстрелов со стороны боевиков неуклонно растет. Кроме того, они используют запрещенное Минскими соглашениями оружие.

24 февраля в штабе АТО заявили, что ситуация на Донбассе обостряется.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 февраля, 2016 21:13
23 февраля, 2016 07:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации