Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Бадрак об убийстве Моторолы: Продолжается плановая зачистка Донбасса для передачи Киеву

У украинских властей есть аргументы, чтобы не идти на уступки в переговорах с "кровавыми фигурами", подобными боевику Арсению Павлову (Мотороле), считает директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

Бадрак: Полномасштабного наступления со стороны боевиков не будет
Бадрак: Полномасштабного наступления со стороны боевиков не будет
Фото: Valentyn Badrak / Facebook

На Донбассе продолжается "зачистка" перед передачей региона Украине. Таким мнением в эфире телеканала "Еспресо.TV" поделился директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, комментируя убийство боевика Арсения Павлова (Моторолы).

"Если действительно этот Моторола убит, это значит, что продолжается плановая зачистка, чтобы легче передать Киеву этот регион. У украинских властей были аргументы, чтобы не идти на уступки в переговорах с такими кровавыми фигурами, как Моторола", – сказал Бадрак.

Он также отметил, что если Россия не будет поддерживать боевиков, в частности самолетами и ракетами, то украинские солдаты очистят регион от террористов примерно за месяц.

Бадрак считает, что масштабного наступления со стороны боевиков не будет.

"Критические даты для этого уже пройдены. Речь идет о том, чтобы создать условия для постоянного давления в политических целях – проведения Киевом выборов в так называемых республиках", – заявил эксперт.

Арсений Павлов (Моторола) – активный участник вооруженного конфликта на востоке Украины, командир противотанкового специального подразделения "ДНР", гражданин России. Участвовал в диверсионных и боевых действиях на востоке Украины с 2014 года.

Вечером 16 октября он погиб в Донецке в результате взрыва в лифте. Боевики "ДНР" возложили ответственность за устранение Моторолы на "украинскую диверсионную группу". В то же время спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Павлова уничтожили его же подельники.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 октября, 2016 23:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации