Клуб читателей
Гордон
 

Военный эксперт Фенгельгауэр: У России все готово для новой атаки

Российский военный обозреватель Павел Фенгельгауэр считает, что нет никаких признаков того, что президент РФ Владимир Путин собирается сворачивать военную кампанию в Украине.

Эксперт Фегельгауэр считает, что Россия давно готовила военную кампанию в Украине
Эксперт Фегельгауэр считает, что Россия давно готовила военную кампанию в Украине
Фото: the-village.ru

У России все готово для новой атаки на Донбассе. Такое мнение в интервью "Украинской правде" высказал российский независимый военный обозреватель Павел Фенгельгауэр.   

"Прошла большая ротация кадров. Войска сейчас – в наивысшей степени боевой готовности. Но начинать серьезную кампанию, не имея резервов, ни один российский начальник никогда не будет по собственной воле. Надо иметь подготовленные резервы, достаточно серьезные – 100–150 тысяч подготовленных человек, которые могут достаточно быстро выдвинуться на поле боя. Тем более, если оно начнет распространяться, не знаю куда, на Прибалтику, Калининград, хрен его знает", – сказал он.

По мнению эксперта, июль и август – это оптимальное время для военной кампании на восточной Украине. "Если посмотреть историю вопроса, как воевали в тех же краях в 1941–1943 годах, то там воюют либо летом, когда грязь засыхает, либо зимой, когда она замерзает", – сообщил Фенгельгауэр.

В России давно готовили военную кампанию против Украины, считает он, но планировали начать ее в 2025–2030 годах.

"Они действительно готовятся к Мировой войне, поэтому рассматривают конфликт на Украине как часть мирового столкновения. Правда, готовились к другому сроку – к войне на рубеже 2025–2030 годов. А сейчас все получилось очень не вовремя. С этим тоже они все согласны, что не вовремя. Но в этом виноваты, по их мнению, конечно, американцы, которые нарочно устроили в Украине Майдан, чтобы сорвать российские планы перевооружения. Готовились к 2025 году, но Украину отдавать нельзя уже сейчас. Если хотели бы провести Ялту-2 и разделить сферы влияния в Европе, то Украина должна быть наша при любых условиях. В крайнем случае, отдать Западу крайнюю западную часть страны", – заявил обозреватель.

Одним из факторов, влияющим на военную активность России, по мнению Фенгельгауэра, стала внутренняя ситуация в стране. Если ослабеет военное напряжение, на первый план выйдут социальные и экономические проблемы.

"У Путина сейчас нет денег для раздачи жаждущим. Нет уже индексации военным по инфляции, нет компенсаций госслужащим. Теперь говорят, чтобы пенсионерам не делать индексацию по инфляции. Сложная ситуация. Возможны серьезные внутренние беспорядки в следующем году.

И это подталкивает к тому, чтобы что-то делать и выполнить общую стратегическую цель, так или иначе вызвать политический кризис в Киеве, вызвать смену режима, и одновременно поддерживать высокую мобилизованность российского общества", – сказал он.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

В Министерстве обороны Украины считают, что у Российской Федерации и пророссийских боевиков на Донбассе пока недостаточно сил для полномасштабного наступления.

Американское издание Bloomberg обнародовало 2 июля доклад СБУ о российской агрессии в Украине, переданный в июне Белому дому, Госдепартаменту и разведке США. Как отмечает издание, официальные лица США подтвердили, что содержащаяся в докладе информация соответствует данным американской разведки. Согласно докладу, ключевую роль в организации незаконных вооруженных формирований боевиков на востоке Украины играют пять российских генералов и российский полковник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации