Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Доник: Террористы до сих пор воюют, потому что их кормит украинская сторона

Активист Роман Доник сообщил что "Бахмутский агросоюз", находящийся на подконтрольной Украине территории, является крупнейшим поставщиком мяса для Горловского мясокомбината, снабжающего "министерство обороны ДНР".

Доник: Как минимум, мясо на оккупированные территории идет с нашей стороны
Доник: Как минимум, мясо на оккупированные территории идет с нашей стороны
Фото: Rodion Shovkoshytnyi / Facebook

Террористы на Донбассе до сих пор воюют, потому что их кормит украинская сторона. Об этом в Facebook сообщил Роман Доник – харьковский волонтер, оказывающий помощь по снабжению сил АТО.

"Как минимум мясо на оккупированные территории идет с нашей стороны. Новолуганское Донецкой области. "Бахмутский агросоюз", принадлежащий Таруте (одним из учредителей предприятия с долей в 28% является бизнесмен Сергей Тарута. – "ГОРДОН") животноводческий комплекс примерно на 5 тысяч свиней. Самый крупный (и говорят, единственный) поставщик мяса для Горловского мясокомбината. Который, в свою очередь, официальный поставщик мясных продуктов для "министерства обороны ДНР", – написал Доник.

При этом он подчеркнул, что агросоюз охраняют террористы, а само Новолуганское только по бумагам является подконтрольной Украине территорией, а на самом деле блокпост ВСУ находится далековато от поселка. 

"Каждый день туда через наши блоки привозят корм для свиней. Все чисто по документам. И ни разу обратно не везли мясо. Когда однажды эти машины не пропустили, то бывший губернатор Кихтенко бился в истерике и люто нагибал силовиков. Мол, это грозит потерей рабочих мест", – отметил волонтер.

По его информации, силовики давно пытаются получить решение суда, чтоб зайти на территорию комплекса, но им его не дают.

"Если бы на продуктах для террористов не зарабатывали люди, живущие на нашей стороне, то боевики уже давно жили бы впроголодь", – подытожил Доник.

Почему Интерпол больше не ищет Януковича?

На линии разграничения в зоне АТО в ночь на 21 июля мобильная группа задержала пять машин с контрабандным мясом, направлявшиеся в Донецк. Накануне мобильная группа, в составе которой был волонтер, остановила в районе линии разграничения в зоне АТО на Донбассе еще две десятитонных фуры с контрабандой.

Ранее советник президента Юрий Бирюков сообщил об уничтожении фуры, в которой оказался передвижной цех по изготовлению контрафактных сигарет. По словам Бирюкова, после описи все содержимое фуры оставили как вещественные доказательства. Однако местный суд постановил вернуть фуру и имущество владельцу, после чего "блуждающий танк" сепаратистов вышел на дистанцию стрельбы и уничтожил ее со всем содержимым.

15 июля в штабе антитеррористической операции (АТО) начали создавать план формирования новых мобильных групп по борьбе с контрабандой, в которые будут входить работники фискальных служб, сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), пограничники, десантники и волонтеры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации