Клуб читателей
Гордон
 

Волонтер Ивинская: Украинских пленных с Донбасса продают в рабство на Кавказ

По словам волонтера Анны Ивинской, под Краснодоном в Луганской области расположен "рынок пленных", где за $500 можно купить взятого в плен украинского военнослужащего.

Украинские пленные ожидают обмена в Донецке в апреле 2015 года
Украинские пленные ожидают обмена в Донецке в апреле 2015 года
Фото: ЕРА

Украинских военнопленных вывозят в Россию не только для содержания в СИЗО, а в качестве живой силы для рабского труда. Об этом в интервью "Открытой России" рассказала волонтер Анна Ивинская, которая занимается поиском перемещенных через границу пленных.

"По нашим подсчетам, через границу перемещено в разное время не менее семисот граждан Украины, сейчас от двухсот до четырехсот из них там и остается. Но есть сведения, что многие из них вывезены на Кавказ. Мы не можем точно сказать, сколько сотен находится сейчас там. Потому что на Кавказе их уже не содержат в СИЗО. По некоторым данным, их перемещали как "рабочую силу", — заявила Ивинская.

По словам Ивинской, перевалочными пунктами для переправки украинских военнопленных в Россию служат Свердловк и Краснодон в Луганской области, расположенные близко к границе, а в Краснодоне, по некоторым данным, расположен "рынок пленных".

"По поступившим к нам с той стороны данным, которые ни подтвердить, ни опровергнуть не удалось, под Краснодоном, который также расположен близко к границе, до недавнего времени находился так называемый "рынок пленных", где стартовая цена за "душу" составляла $500. После этих людей вывозили через пограничный пункт Изварино в неизвестном направлении. Как показывают данные мобильной связи, они оказывались на Кавказе. Обращения к правозащитникам Кавказа пока никаких результатов не принесли", — рассказала волонтер.

Получит ли Украина в 2016 году безвизовый режим с ЕС?

19 мая в Минске состоялась встреча контактной группы по урегулированию конфликта на востоке Украины, в ходе которого обсуждался вопрос обмена пленным в формате "всех на всех".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2014 16:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации