Клуб читателей
Гордон
 

Волонтеры: Зимняя форма от Минобороны Украины не подходит для морозов

Новая зимняя форма, которую в этом году выдали военным, рассчитана на европейскую, а не украинскую зиму, заявляют волонтеры.

Новая форма не подходит для украинской зимы, пишут волонтеры
Новая форма не подходит для украинской зимы, пишут волонтеры
Фото: mil.gov.ua

Зимняя форма, берцы и теплое белье для украинских военнослужащих почти везде выданы, но они категорически не подходят для морозов, заявляют в Facebook волонтеры.

Разработанная, принятая и выдаваемая в Украине зимняя форма рассчитана на теплую континентальную зиму, а в украинских реалиях годится разве что на октябрь–ноябрь, в морозы же бесполезна и даже опасна, пишут в "Фонде Дианы Макаровой"

"Наша армия одета в этой зиме не лучше, но хуже, чем в зиме прошлой. И если прошлой зимой бойцы стояли еще в бушлатах советского типа, то это на поверку оказывается лучше, чем новая хваленая, стеклянная, дубеющая от мороза форма, разработанная по натовским стандартам, не хухры-мухры!" – написали в "Фонде".

Аналогичная ситуация, по данным волонтеров, с берцами – они есть, но демисезонные, в морозы не помогают никакие дополнительные утепления, и волонтерам приходится в дополнение к берцам везти валенки, чтобы бойцы могли отогреть ноги.

"Я считаю, что зимняя форма от Минобороны, которая состоит из камуфляжных брюк (выданных еще летом), темно-зеленой подстежки, осенней куртки и хлопчатобумажного белья не подходит для зимы. Ни для минус двадцать, ни для минус пяти, ни даже для нуля", – написала также волонтер Тамара Зерня.

Она отметила, что многие бойцы просят волонтеров привезти или сами покупают и везут из дома теплую одежду.

В начале января штаб АТО заявил, что украинские военнослужащие, которые принимают участие в антитеррористической операции на востоке Украины, обеспечены зимней формой типа "Пиксель" и зимними берцами на 100%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации