Клуб читателей
Гордон
 

"Врачи без границ" заявили об окончании своей миссии в Бахмуте

Международная независимая гуманитарная медицинская организация "Врачи без границ" работала на востоке Украины с 2014 года.

"Врачи без границ" оказывали помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины
"Врачи без границ" оказывали помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины
Фото: msf.org

Международная медицинская гуманитарная организация "Врачи без границ" (MSF) завершила свою деятельность в районе города Бахмута Донецкой области, сообщает пресс-служба организации.

С мая 2014 года организация помогала людям, которые пострадали от конфликта на востоке Украины – она обеспечивала поддержку более чем 40 000 местных жителей и 10 000 вынужденных переселенцев.

"Два года мы оказывали населению и медицинским учреждениям помощь, которая была чрезвычайно необходима. Однако MSF занимается оказанием экстренной медицинской помощи. Теперь мы видим, что состояние системы здравоохранения в ряде районов на севере Луганской и Донецкой областей улучшилось, и здесь население уже может получить необходимую медицинскую помощь", – говорится в сообщении пресс-службы.

Там, где до сих пор невозможно, MSF передала свои обязанности, медицинские материалы и оборудование международным организациям Première Urgence Internationale и Médecins du Monde, заявил глава миссии MSF в Украине Самуэль Теодор.

На юге Донецкой области, в Мариуполе и Курахово, MSF будет и дальше оказывать первую медицинскую помощь и психологическую поддержку, безвозмездно предоставлять медикаменты и медицинское оборудование. 

В Бахмуте и окрестностях последние два года представители MSF реулярно посещали 40 населенных пунктов, где проконсультировали более 20 тысяч пациентов, а также оказали первую медицинскую помощь более 12,5 тысячам человек на блокпостах "Майорск" и "Зайцево".

Психологи MSF оказали поддержку более чем 12 000 человек во время тренингов, индивидуальных и групповых консультаций – в том числе в школах, детям, чья психика травмирована конфликтом. 

Также MSF безвозмездно предоставила более 100 медицинским учреждениям лекарственные препараты и провела в восьми больницах тренинги по оказанию медицинской помощи при массовом поступлении пострадавших.

"MSF по-прежнему готова оказать помощь в случае возникновения в Украине чрезвычайных гуманитарных и медицинских нужд", – говорится в сообщении.

"Врачи без границ" – международная независимая гуманитарная медицинская организация, предоставляющая неотложную помощь жертвам вооруженных конфликтов, природных катастроф и тем, кому отказано в медицинской помощи. MSF оказывает помощь тем, кто в ней нуждается, вне зависимости от пола, расовой принадлежности, религиозных убеждений и политических взглядов. MSF работает более чем в 60 странах мира.

Организация начала оказывать помощь пострадавшим от конфликта на востоке Украины в 2014 году. В 2015 году MSF безвозмездно предоставила лекарственные препараты и медицинское оборудования более чем 350 медицинским учреждениям по обе стороны линии фронта. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 апреля, 2016 23:49
31 января, 2016 00:07
4 мая, 2014 15:50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации