Клуб читателей
Гордон
 

Яценюк: Украина придерживается мирного процесса, в отличие от России и ее террористов

Ключевое требование к Российской Федерации – это выполнение того, под чем они подписались, подчеркнул глава украинского правительства Арсений Яценюк.

Яценюк потребовал от России выполнения Минских соглашений
Яценюк потребовал от России выполнения Минских соглашений
Фото: ЕРА

Украина настаивает на пути мирного урегулирования ситуации на востоке страны, в отличие от РФ. 

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании Кабинета Министров, сообщает  корреспондент издания "ГОРДОН".

"Я очень разочарован тем, как Россия фактически не выполняет Минские соглашения. Украина остается преданной мирному процессу урегулирования, однако выглядит, что только Украина придерживается мирного процесса, в отличие от России и российских террористов", – заявил премьер.

Он напомнил, что в последние дни ситуация на Донбассе резко обострилась, и количество нарушений режима тишины со стороны боевиков возросло.

"У нас снова потери, у нас снова обстрелы и ключевое требование к Российской Федерации – это выполнение того, под чем они подписались. Первый и основной пункт, который был в Минских соглашениях – это прекращение огня", – подчеркнул глава украинского правительства.

Почему украинцам все сложнее получать Шенгенские визы?

В понедельник, 13 апреля, в Берлине прошли переговоры глав МИД "Нормандской четверки". По их результатам Лоран Фабиус, Павел Климкин, Франк-Вальтер Штайнмайер и Сергей Лавров призвали контактную группу согласовать график отвода от линии разграничения на Донбассе вооружений калибра менее 100 мм и танков. После переговоров Павел Климкин подчеркнул, что они были трудными и сторонам не удалось договориться по всем вопросам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации