Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ягланд: Россия своей агрессией в отношении Украины нарушила основные принципы Совета Европы

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд отметил, что после посещения Киева поедет в Москву, где будет говорить "о выполнении Россией взятых на себя обязательств".

Ягланд находится с официальным визитом в Киеве
Ягланд находится с официальным визитом в Киеве
Фото: ЕРА

Российская Федерация своей агрессией против Украины нарушила фундаментальные принципы Совета Европы. Об этом на брифинге в Киеве сообщил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, сообщает УНН.

"Россия своей агрессией в отношении Украины нарушила два фундаментальных принципа Совета Европы: территориальную целостность государств-членов организации и верховенство права. Это очевидно, что сейчас есть четкое нарушение этих принципов со стороны России", – сказал он.

Генсек Совета Европы отметил, что после посещения Киева поедет в Москву, где будет говорить "о выполнении Россией взятых на себя обязательств".

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

Ягланд призвал все стороны конфликта в Украине работать над "снижением риторики, поскольку, как правило, повышение риторики предусматривает применение оружия".

В Киеве Ягланд должен встретиться с президентом Украины Петром Порошенко и министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2014 13.58
2 сентября, 2014 12.25
2 сентября, 2014 12.17  
2 сентября, 2014 12.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации