Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: Если Порошенко не опомнится, у нас будет новый президент

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предположил, что при сохранении нынешнего положения вещей украинцы могут потребовать избрания нового главы государства.

Ярош выступил с критикой действий Порошенко
Ярош выступил с критикой действий Порошенко
Фото: ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook раскритиковал политику действующего президента Петра Порошенко, в частности инициированный им закон об особом статусе Донбасса и амнистию некоторых участников событий на востоке страны.

В частности, Ярош предположил, что при сохранении нынешнего положения вещей украинцы могут потребовать избрания нового главы государства.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится – у нас, украинцев, будет новый президент и Главнокомандующий... Если кто-то в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что несбыточное сбывается", – отметил Ярош.

Лидер "Правого сектора" назвал антигосударственными и антиконституционными принятые во вторник "законы", которые касаются Донецкой и Луганской областей.

"Это "тайное" голосование не имеет никакого значения и юридической силы. Вся эта сволочь, что голосовала за этот антинациональный "закон" Порошенко, почти идентична тем, кто голосовал за январские "законы" Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа", – отметил он.

Ярош убежден, что для победы украинцам нужна "политическая воля, военное положение и задействование всех, без исключения, ресурсов нации для Победы в нашей Великой Отечественной войне".

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что отсрочка имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной – это отступление Евросоюза, а принятие закона об "особом статусе" Донбасса – шаг назад для Киева.

16 сентября украинский парламент принял закон об особом статусе для Донбасса и закон об амнистии для боевиков. Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 08.42
18 сентября, 2014 07.59
18 сентября, 2014 07.00
17 сентября, 2014 23.55  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.34
Сегодня 17.23
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации