Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ярош: Если Порошенко не опомнится, у нас будет новый президент

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош предположил, что при сохранении нынешнего положения вещей украинцы могут потребовать избрания нового главы государства.

Ярош выступил с критикой действий Порошенко
Ярош выступил с критикой действий Порошенко
Фото: ЕРА

Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош на своей странице в Facebook раскритиковал политику действующего президента Петра Порошенко, в частности инициированный им закон об особом статусе Донбасса и амнистию некоторых участников событий на востоке страны.

В частности, Ярош предположил, что при сохранении нынешнего положения вещей украинцы могут потребовать избрания нового главы государства.

"Если Петр Алексеевич Порошенко не опомнится – у нас, украинцев, будет новый президент и Главнокомандующий... Если кто-то в это не верит, то пусть напишет письмо Януковичу. Тот подтвердит, что несбыточное сбывается", – отметил Ярош.

Лидер "Правого сектора" назвал антигосударственными и антиконституционными принятые во вторник "законы", которые касаются Донецкой и Луганской областей.

"Это "тайное" голосование не имеет никакого значения и юридической силы. Вся эта сволочь, что голосовала за этот антинациональный "закон" Порошенко, почти идентична тем, кто голосовал за январские "законы" Януковича. Его принятие является попыткой антигосударственного мятежа", – отметил он.

Ярош убежден, что для победы украинцам нужна "политическая воля, военное положение и задействование всех, без исключения, ресурсов нации для Победы в нашей Великой Отечественной войне".

Война во время "мира" на Донбассе. 18 сентября. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявил, что отсрочка имплементации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной – это отступление Евросоюза, а принятие закона об "особом статусе" Донбасса – шаг назад для Киева.

16 сентября украинский парламент принял закон об особом статусе для Донбасса и закон об амнистии для боевиков. Согласно документу "особый порядок самоуправления" устанавливается на три года со времени принятия закона. Внеочередные местные выборы назначаются на 7 декабря 2014 года, запрещается досрочно прекращать полномочия избранных депутатов. Средства на проведение выборов будут выделены из резервных фондов госбюджета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2014 08.42
18 сентября, 2014 07.59
18 сентября, 2014 07.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.50
Сегодня 17.47
Сегодня 17.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации