Клуб читателей
Гордон
 

Ярош: "Правый сектор" готов вступить в ВСУ. Почему бы государству не амнистировать наших бойцов из Мукачево?

Нардеп Дмитрий Ярош заявил, что "Правый сектор" все так же готов вступить в ряды регулярной армии, но на своих условиях, при этом призвал государство сделать шаг навстречу и амнистировать бойцов, которые после перестрелки скрываются в Закарпатье.

Дмитрий Ярош предложил государству выход из конфликта в Мукачево
Дмитрий Ярош предложил государству выход из конфликта в Мукачево
Фото: Дмитро Ярош / Facebook

Лидер партии "Правый сектор", внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что Добровольческий украинский корпус (ДУК) "Правый сектор" по-прежнему готов войти в состав Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом в пятницу, 17 июля, он сказал на пресс-конференции в Киеве, которую в прямом эфире транслировал телеканал "112 Украина".

"Мы готовы идти в Вооруженные силы Украины. Мы об этом не единожды заявляли представителям Генерального штаба, СБУ и других силовых ведомств. Но при этом всем идти, сохраняя свою структуру, свои командные кадры", – сказал Ярош.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день система, которая сложилась в ДУК "Правый сектор", "является действенной".

"У нас своя система ротаций, своя система обеспечения, свои образцы ведения боевых действий. Они качественнее. Это подтвердит любой, кто был на фронте. Об этом говорят сами армейцы", – отметил лидер "Правого сектора".

Ярош назвал готовность "Правого сектора" войти в состав ВСУ "шагом навстречу государству" и отметил, что власти тоже могут пойти навстречу "Правому сектору" и амнистировать бойцов, которые участвовали в перестрелке в Мукачево.

Особый статус для Донбасса: "зрада" или "перемога"?

"Почему бы не сделать – а прецеденты уже были – амнистию этих бойцов? Государство также не качало бы ситуацию. Говорю же: ребята все воевали, они и дальше готовы воевать и своей кровью, поскольку они поддались на эту провокацию, все это смыть", – сказал он.

Перестрелка в городе Мукачево Закарпатской области, вследствие которой погибли не менее трех человек, а около 10 получили ранения, случилась 11 июля.

Стрельба произошла между вооруженными людьми, которые представились "Правым сектором", окружением народного депутата, члена группы "Воля народа" Михаила Ланьо и правоохранителями. С субботы в городе проходит специальная операция: правоохранители убеждают бойцов "Правого сектора", которые прячутся в одном из сел возле Мукачево, сдаться.

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, причиной конфликта в Мукачево стало перераспределение потоков контрабанды. Он также отметил, что ни одна политическая сила в Украине не будет иметь вооруженных ячеек и назвал произошедшее в Закарпатье "дискредитацией настоящих патриотов Украины".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:21
Сегодня 09:01
Сегодня 08:36
 
 
 

Публикации

 
все публикации